我们刚刚告落了一段的课程,但经历过我们开开心心的寒假后,我们又回到了我们熟悉的课堂上,如果我们的心思还在寒假上,那就请快点儿把心思收回到课堂上吧!
畅想高一新学期
——题记
新学期,是我们良好的开端,但如果没有自己的计划,那我们也就是“打了没有准备的仗”这样我们的成绩就会落下很多,所以,我们要每人都要制定一份自己新学期的打算,以及自己的计划。只要有了自己的计划,那我们就会准备充足,而且还会有把握地获胜。
我的计划:
早上6:00准时起床,洗漱、梳头发5分钟。然后开始背送语文书的课文或英语课文或英语单词。背诵半个小时后,再利用5分钟检查自己的书包,看有没有忘带的东西。再利用10分钟的时间去吃早点,然后再利用10分钟骑着自行车来到令人爱慕的学校里上课。到校后,看看班长是不是在班,在班的话就会组织读书,接着我整个一上午就都有事儿干了。中午吃完饭后,开始看课外书。下午也就要去学校了。晚上放学后要上“强化班”,上完“强化班”后,就要写作业了。写完作业后,就要进行我最喜欢的一个项目了—写“博文”,每天晚上老是都是要布置有日记的。然后写完日记后,就要上床睡觉,但在这之前还是有一个重要任务——定闹钟。
自己成绩不落后:
现在我任我们那组的数学组长,当组长也是有要求的:以身作则,老师让收什么自己要尽量赶快的教,然后自己交完后再去督促其他的成员,快点写完作业交了。在帮助别人的同时,自己也要帮助自己,如果你把别人的成绩提上去了,你的成绩下降了,那反倒是一件坏事,所以我们首先要保持自己的成绩,其次才是帮助别人提高成绩。所以,我们在帮助别人的同时也要帮助自己把成绩提高,要想两面都不耽误,只有在你讲题的时候,才会收获更多。
帮助别人好计划:
我们要想帮助别人,首先就要自己成绩好,但我们要帮助别人,只能是在不耽误自己成绩的情况下才要帮助别人,因此,我们要制定一个好的计划:
我们的作业尽量要提前完成,而且还是有质量保证的情况下,然后我们再去问一下那些“差生”有没有不会的题,若是有的话,就要赶快地帮助他们,若是没有的话,那我们就要看着他,让他尽快地把作业交了。
在新的一学期里,你有什么计划吗?