曾有一度,火热的心被泼下寒冷的冰水,充满信任的心被残忍地背叛。但是请你始终顽强地踏过荆棘向前奔跑,要像太阳一样散发光芒。
——题记。
你为什么伤心?这痛苦只是寻常。
失望又怎样?难受的事,只要释怀就会成为过去,并被尘埃渐渐同化为尘封的古老。
刀刃刺入并绞割心脏的痛楚,初闻恋人突如其来的死讯的绝望,被放肆地羞辱和轻蔑的愤怒和耻辱……无数比诬蔑更可怖的遭遇存在于这世上。难道人在成长和成熟的过程中所受的痛苦会逊于这被诬蔑的悲伤吗?那么,又有什么理由不去承受和坚强面对这委屈和受伤呀?
野草顽强地向上窜生,即使火炎把它烧焦成枯尸,即使暴日将它曝晒成干草,即使旱魃令它干渴成蔫禾。悲痛有什么不能承受?
伤害被命运加诸在人心上,这是人们也许会迷茫无措。而坚强走下去,也需要坚定的信仰。鼓起勇气跨越不安和颓丧,向自己所坚信的方向奋进,即使疲惫也不愿放弃。
而那种信仰是什么呢?
——这世上有一种力量,促使人不断追寻光明。它隐藏,却又随处可见。如果你能察觉快乐的笑容,娇艳的鲜花,真挚的感激,互相理解的宽容,那么就能察觉到它。而这“光明”也驱使人去奉献和帮助。
光明需要成为人们的信仰,请去传递光明,去无悔地帮助他人。
宽恕啊,这样是可以宽恕吧?如果老太太的家属是因为没有钱而出此下策,如果老太太老眼昏花地误认为是学生撞到她……
但是对人们无礼而蛮横的欺瞒,请不要后悔你的帮助。释放善意,就像太阳一样,不断散发温暖的光,照耀和升温这复杂而冰凉的世界。这充满怜悯而伸出的援助的手指,这充满爱意的温暖的微笑,这又是多么令人幸福事物啊!
我愿意去帮助人们,因为你需要我。
即使收获诬赖,也会继续,不管这热情被背叛多少次。