逝去的梦初三作文
微风轻轻地拂过水面,荡起了丘陵般的波纹,前扑后继,有如时光的流逝,永远没有开头,也没有结尾。我站在湖边,看着波光粼粼的水面,思绪万千。风轻轻地拍打着我的脸庞,我的思绪乘着风,渐渐飘到了远方,回到了我十五岁前的日子,我的眼前变得模糊了。
幼儿时期
在一台正播放着《宇宙超人》这部科幻片的电视前,坐着一个男孩。他的双眼紧紧地盯着电视屏幕,仿佛在下一秒,电视里的人物就会从那里走出来。男孩的眼里充满着向往与渴望。他在心里想道:“要是我成为一个超人就好了,那样我就可以帮警察叔叔捉坏蛋,而我也不会再受人欺负了。”这一刻,男孩小小的心里种下了一个愿望:“我想成为一个超人。”他热切地盼望着这个梦想能生根发芽,并最终成为现实。
少年时期
随着放学钟声的响起,学生们一窝蜂地冲出校园,跑向了那似乎带着不可抗拒的魔力的食品摊。在那里,他们把口袋中的钱换成了一只只烤得喷香的羊肉串,一支接一支塞进嘴里。不远处,站着一个孤独的男孩,他那一双明亮的眼睛死死地盯着同学手中的羊肉串,嘴里不断地咽着口水,他的手伸向口袋里,试图从口袋中掏出一张足够买一根羊肉串的钱。可是,摸出来的却是一张无用的废纸,他大力地把纸丢到了地上,狠狠地踩了几脚,许久,他又抬头望了望正在食品摊前大块朵颐的同学,带着无限的渴望转身往一贫如洗的家中走去。那一刻,他的梦想发生了改变,他迫切地想成为一个有钱人,像同学一样能在小摊边肆意吃喝,这个梦想像一块巨大的石头,无时无刻地撞击着他的心,一直伴随着他走向初中
青年时期
讲台上,站着一位表情严肃的老师,讲台下,坐着48位学生,每一位学生脸上带着的都是沉重的表情。讲台上的老师正在描述四川受灾群众的情况,讲台下,一位戴着眼镜的学生,在老师的详细描述下,他仿佛来到了灾区现场,感受到了灾区人民的痛苦与凄惨,他的心如刀割一般。那一刻,他的梦想再次转向,这一次他想成为一名医生,救死扶伤,帮助患病的同胞解除身体上的枷锁,与其他人一样在阳光下快乐成长!
咚——咚——咚,沉重的钟声震飞了在草地上觅食的白鸽,也震醒了沉思中的我。随着岁月的流逝与梦想的更替,转眼间,十五个春秋已从我身旁掠过,缤纷多彩的十六岁正缓缓向我走来。十五岁前的梦想已不复存在,十六岁的希望正在心中冉冉升起!