心中的风景初三作文800字示例
有的人,心中的风景是一位伟人;有的人,心中的风景是一只雄鹰;有的人,心中的风景是一种理想。而我,心中的风景却是您呀,一棵悬崖峭壁上的老松树。
还记得去年的暑假吗?我在攀登黄山的时候认识了您,紧紧地抱住您魁梧的身躯,泪满衣襟。
那天傍晚,我从对面的山头往上望,看到您高高地屹立在五百多米高的石壁上,白云从您的脚下飞过,苍茫的群山都在您的眼底,真是“一览众山小”呀,您像一位阅尽人间春色的老人,多么豪迈!山风强劲地吹过,您迎风挺立,只是轻轻地摆动枝叶,树身却岿然不动,您像一位顶天立地的巨人,多么威武!那天晚霞满天,将群山染得鲜红,如同一片燃烧的火海,此时的您呀,就像一把熊熊燃烧的火炬,又像一面高高擎起的鲜艳的红旗,正指引着千军万马奋勇杀敌。
那时的我,心潮澎湃,对您充满敬仰之情。
可是,当我走到您的跟前时,却为您生存的艰辛而吃惊,更为您顽强的生命力而震撼!
您生长的石壁上没有半点泥土,更没有半滴甘泉的滋润。
一块凌空突兀的岩石裂开一道拳头般大小的缝,那便是您的家了。也许是一阵劲风,也许是一只飞乌,把您送到这个“炼狱”的地方。
但您没有悲鸣,也没有绝望。您借助天雨发芽,您吸吮云雾长大!您把长长的根须扎到石缝里,任凭无情的狂风对弱小的身躯千捶万打!
也不知道过了多少个年头,经受了多少次痛苦的挣扎,经受了多少次死亡的煎熬,您长成了今天的雄姿英发。
您的几百条根须已经把几百米的光秃秃的峭壁包裹起来。浮凸在石壁上的根须,小的像血管,大的像巨蟒,纵横交错,结成网状。
就是凭着这些不带半点泥土的根系,您长到了三米多高,您展开的树冠将近十米,像雄鹰的两只翅膀。您的主杆一人难以环抱,长满粗糙而宽厚的鳞片,如同苍龙的身躯。您的身体上伤痕累累,反转扭曲,我知道,那是磨难的见证呀。
那天,您给我上了一堂课,让我真正明白了“彩虹总在风雨后,成功来自磨难中”的深刻含义
老松树呀,您知道吗?从那天起,您就是我心中最亮丽的风景,您就是我人生最伟大的导师。我决心像您一样,无论在多么恶劣的环境中,无论遭遇什么样的艰难困苦,我都顽强地奋斗,创造我的精彩人生!