那一股茉莉幽香九年级作文示例
你走了,带着那一股茉莉幽香,一丝一缕地飘出我的世界。我也曾试图追随着你,我们一起海角,一起天涯。可当笨拙的我跟不上你的步调,只能眨巴巴地看着你的背影渐渐消失的无影无踪,那时,我才幡然醒悟:原来那一股茉莉幽香,并不只属于我......
依稀记得你笑的模样,那么天真,那么纯洁,好像一朵洁白得没有一点瑕疵的茉莉花,淡淡地带着我远离这狂躁污秽的世界。
我曾经在作文中把你的笑比作一口又清澈又冰凉的泉水,你却一副很生气的样子说,泉水太冰冷,就算再清澈你也不喜欢,而那洁白无瑕的茉莉却是温暖的,那淡淡的幽香仿佛能治愈人们心中的伤。
也许就是从那时起,我也爱上了茉莉,不是因为它的洁白,也不是因为它的美丽,只是我觉得,它的那种幽香,很像你.......
也许就是那幽香的魔力,使我们形影不离。我们在一起谈天说地,在一起玩笑嬉戏,在一起相互鼓励,在一起把我们的未来勾画的无比美丽。我以为,这世界上没有什么能够将我们分离,因为我们是那样的喜欢彼此,珍惜彼此。我们从来没有说过那些所谓的朋友之间的海誓山盟,却都把彼此装在心底,温暖着,呵护着。
可是,我居然忘记了,再美的茉莉也有凋谢的一天。当那洁白的花瓣一点一点的泛黄,一点一点的干枯,当那温暖的幽香一点一点的消逝,一点一点的散去,是不是我们的友谊,也会随之而去?
你走的那天,我没有去送你,其实不过是没有勇气。我仿佛能看见你那忧伤落寞的眼神,听见你轻轻地叹一口气,然后一步一步踏上你远方的路。原谅我,我真的受不了这种离别的场景。曾经有一次,你问我当你离开我的时候,我会怎样。当时我只是笑了笑,却没有做声,现在我告诉你,我会哭泣。
就这么简单,就这么果断,你没有给我留下任何一点可以想念的痕迹,干净的就好像你从来都没有出现在我的世界里一样,我还是那么佩服你,不过这次,我佩服的是你的勇气,你离开我的勇气。
你走了,带着那一股茉莉幽香,旋转着在我的世界慢慢退去。现在,我可不可以再任性一次,跟你说一句,充满茉莉幽香的迟到祝语:再见,你这朵温暖而又陌生的茉莉......