老师的初三作文
老师是辛勤的园丁,呕心沥血培育着我们;老师是明灯,明亮照着我们的道路;"春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干"是老师最确切的写照。
许老师就是这样的一位老师,她是教数学的。许老师一头乌黑发亮的头发中还染上了几缕酒红色,显得很漂亮。许老师还有一双闪闪发光的眼睛,不管谁在课堂上做小动作许老师的眼睛就象两道锐利的箭,直射过去,你躲也躲不过。许老师还有一个樱桃小嘴似的嘴巴,别看这张嘴很小,但是说起话来娓娓动听,滔滔不绝,引人入胜。
有一次,我同步做错了,第一次还没有订正过来,许老师温柔地说:"晓琳,上课要注意听哦,把错误的订正过来。"第二次我还是没订正过来,许老师又把我叫到一旁,十分严格地说:"大家都订正了,你是好学生,怎么还没订正?太让我失望了。"我听到这句话,就像一把铁锤一直打伤我的心。因为许老师还从来没有这样严厉地批评过我。""我,我……不会做。"我支支吾吾说。许老师听了便让我先回到座位上。
下课了,同学们都像刚飞出笼子的小鸟一样快步流星地跑出去玩耍。只有我却呆呆地坐在教室里默默反省,我难过得快要哭了。这时候,许老师叫我去办公室,一路上,我的心就像十五个吊桶一直在七上八下,无法平静下来。
到了许老师的办公桌,许老师先拿出一把尺子,教我怎样做那道题。然后还问我几个问题,我都回答对了。这时,许老师那紧绷着的脸终于路出了微笑,她摸摸我的头,柔声对我说:"你已经学会了。"听了这句话,我比吃了三桶红枣还要甜。
经过这件事,我知道了许老师是刀子嘴豆腐心。