有人说“时代不同了,男女都一样。”我却要说“时代不同了,衣着也不同。”人们的穿着打扮都深烙着时代的印记。
记忆中的那抹灰。
小时候,我住在老家。总是在日落的午后。坐在那棵熟悉的老槐树下,等爷爷……
远处传来缓慢而有力的脚步声,接着门被推开,一股浓浓的烟味扑面而来,我知道,爷爷来了,那熟悉的灰色长裤,灰布衫,绿色的胶布鞋,映衬着爷爷沧桑却总不失微笑的面孔。
爷爷拿着茶壶缓步走来,看见我,咧开嘴笑了。我们就在这午后的阳光下,沏一杯茶,谈天说地……
不变的运动服。
早晨,赖床的我被爸爸从床上提了起来,赶下楼去运动。
又看见爸爸那件不变的运动服和快磨破底儿的球鞋,我无奈地对他说:“都穿了几年了,样式都老掉牙了,还不换换?”谁知,爸爸一听这话,兴致大发,又开始抓住机会给我灌输节俭的理念了。“俗话说,新三年,旧三年,缝缝补补又三年。越是这个年代,越应该勤俭节约……”真烦人,我的耳朵都听出了茧子,我有我的穿衣理念。
我们独一无二。
一到周末,我就紧紧拉住妈妈的手把她拽到了品牌服装店。一进门,“特步”“安踏”“361”各种名牌商品琳琅满目,使人眼花缭乱。
“这件红色的,那件绿色的。”我环顾四周,频频指给服务人员“这件,还有那件……”很快,一身红绿蓝搭配,五彩缤纷、绚丽夺目的服装就被我精心挑选出来。
追求个性,追求自我,我们独一无二。
时代不同了,衣着也不同,我们的穿着会越来越好,我们的日子会越来越富!