一重山,两重山,山远天高烟水寒。
走过一路花开,凤凰花妖冶丛生,双生花的妖艳与纯洁缔造了旖旎风光。那是你陪我走过的青春,花开如无声,我又何苦记起曾经牵手的指?就让它夜里独自十合吧。
风吹沙吹成沙漠,那些你与我的山盟海誓,可真是“恨到归时方始休,月明人倚楼。”风吹过沙,如若让我的眼迷红,我愿就这样无声哭泣,直至你的转身。
席慕容说过“走着走着,就散了,回忆都淡了。”可我与你的友情。可是走着走着,就各自扬鞭,回忆都愁了。那些剪不断,理还乱的记忆,就真的让它淋湿在梅烟雨?
回忆的金碧羽衣,就如天穹中的星棋,零零散散,残破不堪,我处在那姹紫嫣红的世间,车水马龙,纸醉金迷的人世。在星空下,我默默将相思幻化为纠纠缠缠的月光,伴随着温柔的清风进入你甜美的梦中。
晨光搁浅,云卷云舒,他们都相互相依,只因为对方的存在而照亮了整个世界,灿烂了人间。天水相应,树渲绿影,他们都因彼此而存在,用色彩去装扮世界,灿烂了人世。月明照空,我想,我会因你的存在,而让青春的素白多了几分阳光,颠倒我的斑斓回忆。
灯火阑珊,如果你亭亭玉立于世,就请你在午夜梦回时记起我;如果你纯净无暇于世,就请你在身陷囹圄想起我;如果你独自清高,就请你在伤心欲绝时,念起我。因为我一直也在想你。
镜瓶浮云,何时能破镜重圆?那些男孩,那些女孩,我们一起在青涩的花季中爱过,疼过,哭过。如今,就让我们幻化碧羽,振翅在青山绿水间!
长相思,萦莺绕绕如银丝一般缠绕心间。
如今,我只愿君心似我心,不忘君兮何夕。