从我有记忆以来,那双粗糙的手就一直帮助、领导着我,从出生、週岁到现在的我,都是由这双手拉拔大的,而这双手的主人也是影响我最深的人-我的妈妈。
我的妈妈是个传统的家庭主妇,长的高高瘦瘦的,顶着俏丽的短发,她总是那么温柔的对待我,她的眼神总是闪耀着慈母的光辉,说话声轻轻柔柔的,让我好喜欢她。上了小学以后,有时放学,她都会和我聊天,我也会把在学校的趣事,精采的转播给她听,她也哈哈的大笑。上了五、六年级后,妈妈开始要求我的成绩,我也尽力考每一次的考试,每当,我有不会的题目时,我总会跑去问妈妈,把问题找出来,并把题目搞清楚。有时,我在学校遇到挫折都会回家诉苦,妈妈会教我些为人处世的道理,如果我有做出不好的行为,她也会严厉的制止并教我什么是对的,什么是错的,要我学习,错误要及时修正。这些是我妈妈教我的事。
现在,我已上了初中,变成了个青少年,虽不用妈妈为我洗衣做饭,但我还是很需要妈妈的支持与鼓励和教导,虽然有时我和妈妈会为了小事而争吵但过一会儿,我们又像平常那样友好,希望我们能一直做全天下感情最好的母女。
我的妈妈是我的港湾,我是停靠在那里的小船;我也像毛毛虫,妈妈像大树,我吃光了她的叶子,她没有怨言;我是个羽翼未丰的小鸟,需要妈妈的照顾;而现在我就像是正在成长的小树,需要妈妈爱的灌溉,才能成长茁壮,也谢谢您的付出,您永远是我最敬爱的人。