不知道什么时候,学会躲在阴喑的角落,将自己任意放置,让它腐朽,发出-股悠远的酸味。我的生活留在长巷的那一头,我的年龄留在了长巷的这一头。离开了我的选择题,没有正确答案,不能回头,无从放手。牵挂十字架,红头绳,黑丝带。
4月30
羚羊在奔跑,迷失在野草的幽芳中,被吞噬在茫茫的蓝绿之间。我汗颜,生命的符号加上了迷离的脚码。我是一株揪心草,以无形的形式存在于世间。我看到太多迷离的尘世中的景致,人的恨之中的爱,爱之中的恨。作为一株草,我不明白恨,亦不明白爱。世事在变化中淡薄了太多,生活相对的安宁,人心相对的美好。每个人都留下了生命中生活的篇章,当几十年匆匆而过后,留下的是不同形式的生命轨迹。埋没太多尸骨的高岗,那是-种悠远的感叹号,生与生,生生不息。
在那些春末的日子里,我看到了像秋天一样的落叶,是风太急,还是雨太大,我不知道。人在欲望中奔走,一晃十年,永远辈子。我感到揪心,因为我是株揪心草。
假使我不是揪心草,我想我也不会比他们高明到哪里,我定会选择大同小异的活法罢了。-切犹如没有心的我揪了心,而又无能为力。
5月2
时间是犀利的梭织出成败的锦罗,我在其中大起大落。放假的日子,带着思念的色彩;下雨的日子,带来无法出门的无奈。我总希望肆无忌惮地翘课,无恶不作。可我不能为了选择放弃了后路。
有人对我说:“以后很多。”我对他说:“上帝,你好!”他望着我,我低着头。我听见很多人在唱自由的旋律,我知道,此刻我灵魂已起跳。
生活需要不停的跑,分分秒秒。放松但不放纵,张驰有度。多一些因素,多-些生命的维生素。