看着被烧红的钢铁,我明白了成材需要付出代价;听着保尔。柯察金的故事,我懂得了人生免不了坎坎坷坷;背着《生于忧患,死于安乐》中的语句,我领悟了忧愁祸患足以使人生存,安逸享乐足以使人灭亡的道理。
从小我就幻想着能够穿上白色的舞裙,换上粉色的芭蕾舞鞋,像小公主一般站在舞台的正中,散发出那耀眼的光芒。
天公作美,在茫茫英才中,偏偏我被校舞蹈队选中,轻轻地推开舞蹈室的大门,嵌在墙上的四面大镜子,令我陷入了美妙的梦境。“好美!”我不禁叫出了声。随后,我便加入了期盼以久的舞蹈行列中。
“下腰,下腰,你怎么总是比别人高出一截,努力往下弯啊!”在老师的训斥声中,我强含着泪水,顽强坚持着。
到了练下腿的时间,老师毫不留情地坐在了我的腿上。“疼!”伴着叫声,我的泪水划过嘴角与汗水交织。腿在强烈的颤抖。我一直忍受着这地狱般的生活,魔鬼般的训练!
经过一段时间的忍耐,我终于可以穿上那双期盼已久的粉色舞鞋了!但出人意料的是这仅仅是痛苦的开始,力脚尖也是一件苦差事。因为人的脚长的不一样,所以立脚尖的难易程度也不一样,在老师严厉的训斥和耐心的辅导下,年幼的我终于完成了这艰难的动作。
我的理想终于实现了!白色的舞裙,粉色的舞鞋,从容地站在舞台的正中,表演着一个又一个优美的姿势,五颜六色的灯光,全部会聚在我的身上,使我散发出耀眼的光芒!
钢铁在成为兵器之前,饱受了烈火的炽烤;保尔柯察金在成就重任之前,曾被上帝无数次的作弄。上天如果要把重任降临到这样的人身上,一定先使他的心意苦恼,思虑阻塞,做事受到阻挠干扰。宝剑之所以锋利是因为它曾被磨砺,梅花之所以芳香,是因为它饱经风霜!!