儿时的我,总喜欢满世界的疯跑,山间,田野间,小河边,大树下。到处留下了我的足迹,洒满了我的欢笑。
山间的果子飘香时,我早已和伙伴们聚集树下,品尝它的甜美,任凭酸甜的汁液把我们的笑声一点点的融化;树前的小河,解开冬的棉衣,欢乐的跳起了夏的舞蹈,我们已拿着鱼网,去捕捞童年的快乐了;山花烂漫,蝴蝶蹁跹时,我们已拿着玉米秆做的简易捕网,挨家挨户的寻找蜘蛛网了。也不知道,网上粘着的是美丽的蝴蝶,还是童年的梦幻?
记忆就像是没有对齐的图纸,即使在完美,也不可能回到从前,也会一点点的错开。
夜空中一颗流星划过,留下一道美丽的弧线,一晃就消失了,即使再美,也只是瞬间,谁又能清晰的的勾勒出当时优美的线条?
于是,我喜欢过完每一天便在日历上画一个圈,可后来发现,我的日历变成了省略号。后来,我又在日历上增加了新的内容,像某月某日是谁的生日,某月某日考试。每当我用心地,一点一点地过完一天后,我便在上面画一个笑脸,若过的不开心,就写上一些鼓励的话。
许多人喜欢收藏东西,可我喜欢收藏记忆,日子一天天的过,记忆不能空白。我的心情,我的心事,我的忧伤,我的快乐,都可以在里面分享。
我不曾忘记往事,这样,我就可以欣赏自己一路走来的风景。
人生就像一次旅行,不必在乎目的地,要在乎的,是沿途的风景,以及看风景的心情。
时间的微风拂过,吹动着那些洒满记忆的扉页。