万物生成,我便注定与你相逢,在沉睡的万籁声中,轻轻地,悄然地向你降临……
白昼已隐退到无极之外,留下那么一个布景:星星在月亮的监视下,点亮导航的微光,海波在河床的摇篮里,发出梦的呓语;远处,低徊的音乐随着心跳的节奏一步一步趋向高涨,无声地言语。冷的气流是最好的使者,他穿过开满鲜花的小径;带着紫丁香的馨馥,袭向我飘泊的云儿,我知道:那刻,我将降临。
水构成的行体穿行在空间,何处如怨的短笛牵引我的行程,驱赶我相逢的喜悦?深闺中的静女,如果你心灵的苦水要漫过长满杂草的柳堤,将我一季的希望淹没,在行将启幕的仪式上,我将献上些什么呢?通过蜕变,我已将飘浮化作纷飞的柳絮,感动你最细微的触觉,我已借了月辉,显现我思想的灵光,我已脱尽红尘铅华,冰心一片,然后,我便两手空空,轻轻地,悄然地向你降临!
夜,我黑暗的神灵,我只是夜晚的游鱼啊!离开你的帐幕,哪里又是我的海洋?除了这么轻轻地,悄然地向你降临……