梦想初三作文
梦想是石,敲出星星之火;梦想是火,点燃熄灭的灯;梦想是灯,照亮夜行的路;梦想是路,引领我走向黎明。我有一个梦,一个中国梦。
“唉,不听老人言,吃亏在眼前啊!”父亲边帮我洗眼睛,边抱怨道“多说了少看电视你不信,这下倒好,戴上眼镜了吧!”
听着父亲的絮叨声,我将头转过来,看着父亲,他正拿着一块淡蓝色的眼镜布,在眼镜上擦试着,见他左手捏住镜框,右手放在镜片上,稍稍用力,只见过一道淡蓝色的影子从镜片上滑过,一次,两次……不知过了多久,他轻叹了口气,挠了挠头,将眼镜对准灯光,目光从镜片上扫过“嗯,洗完了,把它放好吧。”父亲低下头将眼镜递给我……我慢慢走过来,不经意间看见几丝银光在视野中跳动。
我继续慢慢走着,目光却总离不开那几率银光,那光如同剑一般在父亲身上刻下了岁月的痕迹,如同警钟般告诉我父亲已渐渐老去。
“快点啊,那么慢干嘛!
“噢,来了!”我大步向前走去,接过眼镜,透过镜片,我看见了父亲额头的皱纹,发福的身体……不经眼睛湿润了,“吧嗒”一声,眼泪落到镜片上。
“哭啥啊,又要重洗了,快写作业去……”父亲向我摆了摆手。
“爸,我帮您捶捶背吧。”我擎住了泪水。
“捶嘛呀,写作业去……”我走回书房,坐在椅子上,楼下传来一首熟悉的曲子,是《父亲》,我小声的哼了起来“……一生要强的爸爸,我能为你做些什么?微不足道地关心,收下吧……”
呵,我有一个梦想,一个中国梦,梦里有你,有我,你坐在摇椅上,我坐在您旁边,帮您捶背,为您沏茶,陪您聊家常……
我有一个梦,一个中国梦,虽不繁华但也珍重。