梦想初三作文
我是多么希望你能眷我,——我的梦想,陪我一起,走剩下的路,看我一步步把你实现,虽然终点遥遥无期,路途坎坷充满荆棘,都没有关系,你是那样美好,让周围的人惊羡不已。
我们曾走过多少个的秋天,你见证了我所以努力的汗水和笑容,每当我放弃的时候,你和我说,没关系,你说,你不是最讨厌半途而废的人吗。看着你希望的眼神,我笑了,你放心,我会慢慢练习,绝不轻言放弃,和你一起走过的日子里,你教会了我坚持。
我也曾差点抛弃你,每次我被如山的作业压得喘不过起来时,你总是焦急地望着我,我也会想,当初说一定把你实现的谎言是否真的太苍白无力,或者反思我是否真的有那个能力和勇气,去接近我日思夜想的你,你从未和我说过加油,但我从你的眼神里,我看到了,我听到了,我感受到了,最好的鼓励,无需言语,那些浸润在骨子里的感情,就足以让人有十足的动力,我不能失去你,你就像光火一样指引我前进,你听见了吗?我会在茫茫星际间等你,然后化作不变的选择,你没有听见吧,可是我真的曾经呐喊过,我会努力,所以,总有一天,我一定会拉着你,不离不弃。和你一起的日子里,你告诉了我努力。
我有一段时间,迷失了自己,我开始不明白为什么我要这么努力,我看着周围的一切,我迷茫了,我好像觉得我之前做的一切都没有了意义,于是,我开始放弃我一直以来的认真,你还是用你足以表达一切的眼神望着我。这一次,你眼里,满满的都是失望与无奈,你留下我,继续往前,我没有追上去,我只是站在原地无动于衷地望着你离去的背影。终于,你离我越来越远,我也终于知道,没有你的支持,我什么也做不好。看着我日益下降的分数,我醒悟了。我对着已经离我很远的你大喊,等一下。你只是摇头,笑了笑,和我说,来不及了。是吗,原来过了这么久,早已遥远了我们之间的距离,可我已经决定要和你重新在一起,通过我的努力,我会追上你的。对不起,你等我,我会一步一个脚印,和你肩并肩,一起走下去,再苦,也不停止脚步,在追逐你的日子里,你同样教会了谦虚和相信自己。
我也要谢谢你,我的梦想,谢谢你陪我走过14年的时间,如果没有你,我不会跳过这一路的挫折,看到那山腰上美好的风景,那样勇敢的追逐,只是因为当初一句承诺,等到了好久以后,你还会不会陪我一起,一起看那山顶上初开的太阳和温暖晨曦。
梦想初三作文 篇6
我有一个梦想,
想做一只小鸟。
在一望无际的天空自由飞翔,
用我那嘶哑的喉咙歌唱,
让我的歌声,
传向四面八方,
让那优美的旋律。
流淌进人们的心房,
给人的心情带去愉悦欢畅,
我有一个梦想,
想做一颗小草,
希望在炎炎夏日里,
给人带去一丝微笑,
虽然,我是那么卑微,
那么渺小,,,,,
但我相信,
生命的价值不在于外表,
而在于你奉献了多少!
我有一个梦想,
想做一片树叶,
希望因我存在,
大树可以茁壮成长,
与此同时,
也能给人们送去一丝凉爽,
我有一个梦想,
想做一滴雨露,
希望因我的存在,
土地肥沃茁壮,
花儿美丽芬芳,,,,
梦想不论大小,
存在就是力量!