初三校园作文
时间载着我的青春悄然而去,留下的只有回忆。
当我轻轻翻开时间的画册,回忆的画面又浮现在眼前,快乐,泪……都包裹着这所校园。
我走在熟悉的路上,望着熟悉的教学楼。我与朋友漫步在这校园里。我每日游离在教学楼、食堂间,竟忘了校园别处的美景。我们从食堂外绕到校园,这一片我很少涉足,路边有一片很高的草坪,已失去了绿的生机。我踏上那级台阶,我回头望去,似又看到我们一起在那里拔草的场景,初夏的阳光,我们无奈地扯着野草,男生在一旁逗着小青蛙,那一刻到处洋溢着我们的笑声。如今,秋风瑟瑟,早已不见绿茶的踪迹,只剩一堆叫不出名的草泛着黄,尖头冒出一缕橙色,在夜的衬托下更显得它们的坚韧,没有被寒冷、风雨所打倒,我盯着它们,它们虽无花儿那般娇艳,却开出了自己的一片天。无论自己怎样,失败或成功,总会有人欣赏,它们似乎是在等待我们的到来。狗尾草寂寞地躲在它们的丛中,只忆得小时总将狗尾巴草放在鼻子下划来划去,弄得鼻子痒痒的。
不知不觉中,月亮已爬上枝头,又走上了鹅卵石路,也想起家中的鹅卵石小路。我向前走去,铁栅栏紧紧包围着校园,外面的路灯,照亮我们前方的路,没有寒冷与黑暗,朋友在伴,路灯在前,让我多了一份笃定。抬头看到一座小丘上堆起两个小土堆,同学说:“我们爬上去吧,多好玩。”如一个发现玩具的孩子,那般童真、欣喜,在那一刹间,好像又回到了我们的童年。我们望着校外的公路,哪里都能勾起快乐的往事,我拉着朋友的手在微微初夏里,赏花,听车声,听笑声,心中一片荡漾,没有束缚的走在公路边。我享受这暂时的飞翔,没有老师,没有摄像头。走进小路,“曲径通幽处,禅房花木深”,树木孤零零地站在原地,没有一片叶的装饰,令我奇怪的是,对面的树木,似乎并未感到秋的来临,任盛开着绿,估计会有人羡慕它的绿,羡慕它没有被时间吞噬。时间又无声的走过,天空已逐渐化为黑暗,上弦月从雾里散出,我们仰头观望,幻想流星划过,带着我们去远行。
我又迈开了脚步,轻声踱入亭子,这个亭子似乎成了校园最美的风景,安静地坐落在这儿,看人来人往,受风雨之摧,我环视着这所亭子,透出一股淡雅宁静的感觉,嗅出木头的清香,像傣族的竹楼,不知这里装了多少笑声。想起学长学姐坐在这里享受优录的喜讯,我从照片中真真切切的感受到他们的喜悦。我走过,也想在这里留下我的足迹。
这一年或许马上过去,我们已不是当年初到校园的孩子,我开始留恋校园,留恋回忆,或许以后总能想起与同学共度的时光,一起奋斗的时刻。
校园,你让我沉醉,你的美,让我止不住脚步。
我想让时间永远停驻在这里,让我去打开你的美。
校园,你在我的回忆里,在我的快乐里,感谢这次校园旅行!