初一校园作文
春天在哪里呀?春天在哪里?春天在那小朋友的眼睛里……”一首优美的童歌“春天在哪里”正为翩翩到来的春天伴奏。
春姑娘迈着轻盈的脚步来到了人间的每一个角落。春风吹过树梢,柳树长出嫩绿的柳叶,桃花也长出了粉红的花瓣;春风吹过大地,大地披上了绿装,小草们从黑暗的泥土中钻出,来到了充满童话色彩的世界。 春风又吹过我们的校园。脱去冬装的校园立刻变得春色盎然、焕然一新。你瞧,花圃中的那些花,都是那样的娇艳。它们略带微笑,舒展双臂,像在展示自己美丽的身姿。早晨,花儿们刚苏醒,就开始打扮起自己来了。露水为它们洗脸,晨风为它们梳理头发。它们就像一位美丽的公主,准备去参加舞会。 草地上的小草再也忍不住了,决定一展才艺,赢得人们的夸奖。你看,小草们开始翩翩起舞。它们扭动着小小的身体,摇晃着可爱的小脑袋,还挺像一个个舞蹈家呢!真是有趣了!
其实我们就是一株小花苗,正吮吸着知识的甘霖,正在倾吐芬芳。我们就像一株渴望成为百花之魁的小幼苗,都希望自己是祖国的栋梁。在这阳光明媚的春天,祖国拨下了我们这些种子,祖国正期待着收获的季节。让我们一起努力吧,因为我们就是祖国的春天,我们就是祖国的明天!
啊!原来春天就在我们熟悉的校园中。