曾几何时,由于繁重的学业,竟许久不曾和我的地球母亲亲近。放下手中的笔,抬头向窗外看去,却已又是那生机勃勃的春天,我情不自禁走出家门,径自漫步在田野上……
习习微风直吹在我的脸颊上,与其说是吹不如说‘抚摸’更形象。丝毫不在意那凌乱的头发,只是眺望着,眺望着远处大地与天空相接的地方。朦胧中,竟突悟那‘乱花渐欲迷人眼,浅草才能没马蹄’的诗境……
春是一幅和谐的画。麦田随风翻滚起一阵阵绿油油的浪花,麦子在风中舞动着它那纤细的腰肢。偶有几只蝴蝶在草丛中闪烁,或几只燕子从天际划过。虽无秋叶之静美,夏花之绚烂,却有‘几处早莺争暖树,谁家新燕啄春泥’之妙景。不论从哪个角度看都那么独特!
春是一首动听的歌。信步在小溪边,侧耳聆听着叮咚的泉水,远处传来的鸟鸣萦绕在耳畔,似乎在诉说着春天的美丽,当微风掠过树林,树叶哗哗作响……把所有的声音汇聚到一起,编织成一首动听的歌,每一个音符都敲击着我的心房,触动了我的心弦。冥冥之中,竟多了那么一丝感动……
春是……
写着写着,不经想起了朱自清的《春》。我并无朱自清的文采,也不奢求用华丽的文字描绘心中的美,只想,只想用最真最朴实的文字和别人分享我心中的春。
就这样我跟随着春的气息却忽觉‘寒窗苦读圣贤书,未若一朝觅春行’……
放下手中的书本吧,少年!自然在召唤你!春天在召唤你!