青春是干净的白,青春是浓郁的绿。
——题记
温暖的午后坐在充满阳光的窗前,眼睛在书间游离,似乎想寻找什么,突然合上书。望着窗外,枝头上那星星点点的淡绿,有种炫目的透明,在这个青春的季节里,我想起了什么。
不知何时友情的天空开始褪色,身旁没有了朋友的陪伴,感觉自己像是落单的雁,努力寻找丢失的伙伴,但是我还爱是无功而返。
“你寂寞吗?”我问自己。然后沉默,沉默……
“可能自己比较适合流浪,在路上,一个人拼搏,也不错。”明知道现在阳光已经不在眷顾自己,可还是再一次的自我慰藉,那温热而有苦涩的液体滑过脸颊,突然想给自己留点坚强的余地。
我自然的想起了——LZ,一个曾经拥有,却伤害过的朋友。LZ,我想念和你一起在风雨中奔跑的情景,想念体育课上和你大啃冰激淋的时光,想念和你同桌的岁月……可是,美好总是很短暂的,因为后来,大风来了,那张扬跋扈,把一切都刮跑了,最后只剩下一片狼藉。岁月总是这样狠心,把我们的友谊撕得粉碎。于是我选择了忘记。
随着岁月的流逝,我也渐渐学会了掩饰,习惯用快乐的外表掩饰那并不坚强的内心。
“你虚伪吗?”我问自己。然后无言,无言……
于是我喜欢上了黑夜,黑夜用他那博大的胸怀包容了一切,真善美,假恶丑。此时黑夜澎湃了我的心。
夜晚坐在花坛边看夜幕的精灵,他们仿佛是第一道曙光,使我又拾起了丢失的自信,继续拼搏。拼搏在属于大家的春天。而我的春天,你在哪?你会悄然进入我的梦乡吗?
对友情的渴望和对梦想的执着。在一个温暖的午后温暖的翻起,友情告诉我温暖的过去,然后又温暖的期盼未来。