中考临近,三年时光匆匆逝去,时间经过去得这样快,不给我一点喘息,准备的机会。心中充满了不安与忐忑。
老师早已开始他们的复习计划,初三家长会早已过去,父母早已找我谈过话了,但我好像依旧停在原地,止步不前。看着手中各大高中录取分数线,我别无选择。
古人说:“世上无难事,只要肯攀登。”我现在想要攀登,但还来得及么?我开始怀疑古人的话语。从班级的后几名中攀爬到前几名,在这短短的几天中似乎不可能,但就这样放弃么?我心中的恶魔与天使开始斗争,放弃与坚持在我心头不停的出现,我不知怎么办。
爸爸说:“我不会逼你,毕竟你的路还是得自己走,别人无法代替。”我为我有这样理解我的爸爸而感到幸运,但同时也感到一丝愧疚--我是爸爸的希望。就这样放弃了么?不,我不甘心,三年的时光,换来的只是我的一句放弃?终于,天使战胜了恶魔,我下定决心开始努力,我依旧相信古人的话:世上无难事,只要肯攀登。
我感到我的前途一片光明,等着我的决不是噩梦。