大家好,我是生活在大西洋的一头一角鲸,我们一角鲸家族中最明显的特征非那一只“角”莫属。你们千万不要认为那是和独角兽头顶上差不多的犄角,那可就大错特错了!告诉你们吧,其实,那是从左上颚突出唇外的长牙,呈螺旋状,而且,我们的牙齿越长,越粗,在家族里的地位就越高,连刚出生的小鲸,都知道要对这些“贵族”恭敬对待呢!
你们别看我们长得胖嘟嘟的,但我们也不是很重呢!我们家族中的成年鲸平均体重大约在800-1600公斤左右,体长大约4-5米,就是那根长牙,都有2-3米呢!
虽然我们是鲸家族中的一员,但是我们也像你们人类一样,在“衣服”变小了的时候要“换衣服”!在我们还是一个“小婴儿”时,全身披着一个蓝灰色的被子,在我们成长过程中,腹部的肤色会越来越亮,当腹部呈现银白色时,就代表我们已经成长为一名“大人”了。在老年阶段,我的背部及两侧的条纹痕会变成灰白色,可谓是白发苍苍啊!
这些年来,我们鲸鱼家族的成员不断受到人类的捕杀,所以希望你们人类可以保护我们鲸家族,让我们一起拥有更加美好的明天!
好了,我要去游泳了,今天的故事到此为止,再见!