万福湖清晨,我怀着愉悦的心情登上了回家的旅程。恰巧回家的路上正好经过万福湖。
过了一个小十字路口就看见了一座桥,上面有荷花形状霓虹灯,听妈妈说到了晚上就显得非常好看,可是现在是早晨。哎,看来我不能欣赏它的美了,真是一大遗憾。不过我相信前面还有更美的风景在等着我。迎面而来的就是波光粼粼的万福湖了。
旁边有木桥和绿化树,在路边有车的停放,大概人们是在晨炼吧。不过选择在湖旁锻炼,确实是一个最佳选择。一大早,在阳光明媚的天气里,在波光粼粼的湖旁,来锻炼身体,边忘记城市里的雾霾天气来呼吸新鲜空气,边欣赏这里的美景来陶冶自己,放松自己。如果珍惜观察的话,你会发现每隔一段距离就会有几棵树矗立在那,就好像士兵在站岗一动不动,并且树上的花粉的像霞,招人喜欢的粉。
走着走着,我忽然发现有一盏路灯还在亮着,再往前就没有了,顿然发现原来是太阳在搞怪。再往前走,我看见了一座农家院,这时脑子中突然想起《桃花源记》。仔细一品味,感觉万福湖更美了。
回家的路上,我一路都在欣赏它,领悟它。美丽的万福湖,我家乡的湖。
逃不掉,是斑驳的岁月啊
离不开,注定的情缘啊
为什么,爱总是要在一次次牵手与放弃中
见证震荡天地的誓言?
舍不得,那曾经天真的笑脸
放不开,那也许还绽放着的心愿
果真要我离开这清清荷塘么?
天亮早安,我已不再认识你
微笑着说,再见
相信,这是最美好的回忆
最漂亮的往昔
我舍不得,可惜年少的我们
已经,回不去……
我舍不得,只是蹉跎的岁月中
渐渐清晰着迷失了你的世界……
(这三年,真的很感谢大家的支持和鼓励,我想,我也应当把真相说清,真正的晓茜,是两个人,一个是我,一个是馨儿,作文出自我之手,而聊天类的纸条是馨儿在管理,很高兴,能够遇见你们这么,这么热心,这么友好,有耐心的朋友们,这两天,晓茜一直在等一个人,那就是小雨,可惜,没有等到,也许,她也正在看吧,呵呵!呵呵!真好,脆嫩的葱,可爱的柒,调皮婉约的小伊,灵儿姐姐,BBS姐姐,还有,好多好多朋友,谢谢你们,也许我的视线正朦胧着,可是你们在我的心里,永远清晰着,以后,就拜托馨儿来管理了,晓茜会记住你们的,每一个,呵呵!清清楚楚的!这篇的评论,也许是最后一篇了,再见,真的,很感谢……)
再见,再见……