与往常一样,我拖着沉重的步伐,毫无节奏的走在放学的路上。天,是黑色的。远处电光闪闪,每一个闪电,都无法劈走我的孤独。一阵响后。哗,这就更让我感到——全世界只有我一人。我还是那么无节奏的走着。泥土打到我的膝盖上,我还是漫无目的的走着,走着。
前面的人都焦急的跑着,后面的就找个地方躲起来。一条路上,只有我一个人在走。后面跑来轻盈的脚步声,到我身边后,忽然问我:“下这么大的雨,为什么不跑啊”。我沉默不语,嘴角一个颤抖,时间让我不知道如何笑了,我看这个女孩一眼后,我并不认识她。见我不说话,她又开口说了:“受谁的委屈了呀?”我心一震,为什么一个陌生人要对我这么好啊?我用一向口气说:“前面下雨,后面下雨,跑与不跑都是一个结果。”惊讶的她放慢脚步。与我一起走着。
雨中,有一个男孩和一个女孩走着,女孩看上去瘦小而善良,男孩却相反,他很孤独。大雨冲击着,使男孩陷入了一段白色记忆……
学校,好学生视我为另类,坏学生绝对我怪异。都不屑与我交朋友。我独自一人坐在我的位子上,没人愿意和我说话,我也不愿意和他们说话。
在家里,面对热情似火的父母,也只是冷言冷语的应对几句。
喜欢一个人背靠着门,双手抱着弯曲的双脚。关着灯,不思索任何事情,静静地。直到深夜,我喜欢这样的世界,这个世界只有我,是那么的安全,那么的舒服。
眼前的这个女孩,她确实是很善良,她是唯一跟我说话的同龄女孩,大雨还在下着,她的衣服紧贴着她那瘦小的身材,而她却给我一种新颖的感觉。啊,前面就是家了,却显得有点陌生。
踏上没有水滴的台阶。脚下,带水的脚印。把它给弄湿了。脚印,把我带回了家。
身后的她喊道:“你住这啊,怪人!交个朋友吧!
我不想回答,走向那黑暗的房间,带水的脚印,带着彷徨的心情。进了房间。