杀出一条血路,成为夺取鳌头的胜利者,因为你们不怕输。
——题记
镜头一
“文婷,加油,加油……”班上的同学呐喊着,手上那“奇形怪状”的旗也有节奏地摇摆着。
你低着头拼命地跑,“耶”我们班上的同学大声叫起来,原来你超越了你旁边的那个女孩,紧接着,你又追上跑第一的那个女孩。但是你们“不分上下”,只要你稍微不留心,她就会追上你。
“冲刺啦,要跑快点。”在这“追在眉睫”的时刻,同学们又“心潮澎湃”起来。眼看就要到终点了,但我发现你的重心开始慢慢的失去平衡,我想你应该比我更清楚,所以,就在到终点的那一刻,你使出全身的力气死撑的跑了一大步……。
“咔嚓”一声,我把这“触目惊心”的画面摄了下来,你安静的趴在地下,好像在和“大地妈妈”悄悄地谈心事……
镜头二
热闹非凡的运动场上,伴随着“啦啦队”的助跑声,但是,忙于写稿的秘书组却沉醉在广阔无边的知识海洋之中小学生作文,时而紧锁眉头,时而满面微笑,时而咬咬笔头,时而在稿纸上挥笔……
“咔嚓”一声,我把这“千奇百态”的动作和思绪摄了下来,很美很美,美的有一种让“爱不释手”的感觉。
镜头三
“还渴吗?累吗?需要什么吗?”连串的问题从后勤组的某位同学发出。
虽然火辣椒的阳光在炙烤着大地,让原来就忙得满头大汗的后勤组们现在更是“雪上加霜”。但是后勤组的同学却“无怨无悔”。因为他们知道,现在,在跑道上奔跑着的运动员们更辛苦、更难受、更热……
他们“小心翼翼”地帮正准备上场的运动员们,递水,搓脚,按摩……
“咔嚓”一声,我把这“令人动容”的一幕摄了下来。
它不可以触摸,也不可以观赏,因为它在我心中的最深处,深得只有我才能触摸,才能拥有……
因为它是专属于我的摄影机,一台心的摄影机。