春节的初三作文
春节脚步渐进,电脑上都显示了。离春节还有七天。农历今天是20xx年12月25日。在鞭炮的“啪啪”声中,迎来这徐徐春风,新年到,快准备!
“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。”就在这新年的钟声中,我长大了一岁,爸爸妈妈又老了一岁。爸爸妈妈很遗憾,这个美好岁月、青春年华,就要逝去了;在春风拂面的时候,不一定是入屠苏。而是越过千家万户,拂过千万人的心头,温暖,也随风而来。
“千门万户瞳瞳日,总把新桃换旧符。”那阳光,洒在人们的头上,更洒在人们的心头!新年,新,就要焕然一新,让我们开始大扫除,挂春联,让别人刮目相看。新年了,就应该那么喜庆嘛!
我有一个好消息和一个坏消息,你们想先听哪个?那就坏消息吧:“和我玩的‘同学’们纷纷回老家过年了,八天后——下一年才回来。”好消息是:“有的好朋友他爸妈不让他回老家,就呆在家里,有时候会出来玩。”我觉得,过新年团团圆圆是应该的,他们应该回老家,陪着爷爷奶奶,吃团圆饭。
春节的脚步逼近,喜庆也逼近了,和好朋友一起玩。可以减下点衣服“负担”了,喜庆点啊!新年快乐,祝大家在新的一年里,事业有成,万事洋洋得意。
想想时间过得那么快,转眼间一年过去了。以往的事了:我在徐晨烨家过生日,他生日12月26日。晚上,我在他家吃饭时。爸爸突然打电话来说:“新春快乐!新年到了,全家人去爷爷家吃团圆饭。”我那时还真有些不情愿呢!但是后来想想,新春的脚步逼近了,这也是没办法的呀!
恭喜发财。我看到徐晨烨个性签名:“要是开红包的时候,里面写着‘再来一包’那该多好呀!”过年就要“洋”气,洋洋得意,才好呢!
新春的脚步来了,祝大家都能分享、友爱。让春,如一阵风,掠过我们的心头,让我们倍感温暖!
我是喜羊羊,我来给大家拜年了。注意了:“2月19日,去电影院看喜羊羊和灰太狼大电影哦!”
在春节,我要感谢大家,感谢父母,感谢亲人,感谢哥姐,感谢世上许许多多的人......新春快乐!
好了,话不多说,我还是重蹈覆辙:“祝大家新年快乐,万事得意洋洋,过年嘛!就应该‘洋’气!”