驶在回家的道路上,下着密密小雨,没有带雨伞的我只能淋雨。雨滴打在脸蛋,清清爽爽有带着丝丝甜蜜。
有人说,雨是老天爷的眼泪。有人说,雨是仙女,是给人赐福的仙女。
我喜欢雨,喜欢雨的淡淡清香,喜欢雨的声音。雨是天使,雨是天堂鸟。它无意间闯入我的心灵深处,划了一道美丽的弧线,解开了我心中的枷锁。
我忽然觉得很容易满足,只因为这场雨,就把我整天的烦恼给粉碎了,也不知道,我是在多久以前如此轻松的听雨了。
比起大雨,还是比较钟情于细雨。就如零碎了的音符,打乱了的数字。嘀嘀哒哒的唱着属于它们的童谣,怀着一个纯真的心,降落人间,只为寻觅共鸣。
雨像是泄了气的皮球,无力地落下一颗颗顽皮而又胆小的小雨珠。
抬头看看天,出现的是一只只水晶般透明的小天使―雨,缓慢而又匆匆的旋转落下,停歇在我的发稍,我的脸蛋,我的肩膀上。好希望时间暂停几秒,哪怕是一刻也罢。让我在仙镜般的田野中,享受享受。让我烦乱的心慢慢的被冰冷而又暖和的雨渐渐平息,让我的烦恼也随雨丝一起飘洒。
雨走了,我也该离开了,没什么在留恋的了,只剩那雨后的风景,让我不知所措。
雨会停,太阳还是会出现,时间依然匆匆从身边走过。什么时候梦想会像雨一样在我的心里淋漓。又长大了一岁,梦想还是隔着一道玻璃门。每天都劝自己这样静静的看着它就够了,却又阻止不了内心的燥动。不知道自己里它究竟有多远,是不是永远都无法到达。成绩极差的我是不是不可能到达。心里总是被种种的问题缠绕。唉,悲哀的我。