正值雷雨时节,老天爷似个孩儿,说变脸就变脸,这不,前几天骄阳似火,这几天倾盆大雨。
早晨,睡眼醒松的我睁开双眼,拉开窗帘,透过窗户眺望远方,烟雨笼罩着整个大地,如身临仙境般!
正当我转身之际,瞬间照亮了整个大地,哦,那是闪电。霎那间滂沱大雨倾盆而下,紧接着“轰隆”一声巨响,让我防不胜防,吓出了一身冷汗。雷!这声音一阵接一阵,一声比一声响,似千军万马奔腾,似战车千乘,似士兵打击战鼓。只见滂沱大雨已经降落到了人间,似无数个跳伞兵。落到地面上,散发出一股股浓浓的尘土味儿;落到窗户上,溅起一朵朵水花,豆瓣儿大的雨点在上面快速的印章;落到车窗上,画出了美丽的条纹,一条条清晰可见;落到车顶上,节奏欢快、明朗,打击出一首交响乐“啪嗒,咚”
趴在窗台上,欣赏着外面那精彩的“风雨世界,”狂风呼啸,树木左右摇摆,东倒西歪,风似乎要使出浑身解数,想把树连根拔起。雨随着大风一阵阵的从远处袭来,眼前顿时白茫茫的一片,好一副“冰雪世界。”真可谓“雷奔电掣雨悬河!”
雨逐渐变小,风儿似乎也累了停止了折腾,太阳看完了风雨的打闹也开始工作啦。雨过天晴,打开窗户,闻着清新的空气,走在被雨水冲洗过的柏油路,两旁绿油油的大树,似画家用绿色涂抹上去;来往的汽车,车身上滴满了晶莹剔透的“水珍珠”;鳞次栉比的高楼大厦窗户洁净明亮;天空,如蓝宝石般蓝;白云,似棉花似白雪。空中,时不时地飞过几只鸟儿,叽叽喳喳的唱着欢快的歌儿……
一切都在雷电风雨后焕然一新,“一日之际在于晨,”那就怀着好心情去面对这美好的一天吧!