金秋九月,我将离开陪伴我六年光阴的小学,告别认识六年的同学。虽说有些不舍,舍不得那和蔼可亲的老师,舍不得曾经与我一起打闹玩耍六年的同学,但这总归要面对的。我将踏上新的旅程,来到新的地点,新的环境,新的校园,一切都是崭新的。面对未知的旅程,不知这一路上是风平浪静,还是一波三折。
走进新校园的那一刻,也就意味着我们有了一个新的身份——初中生。我们将在这个校园里,度过美好的初中三年;在这里,收获新的友谊,认识新的老师,学习新的知识……
我脑海里曾想过初中生活的样子,内心也十分忐忑不安:不知是否会结交到新的伙伴,不知新课程会不会很难,不知学习环境怎么样,不知老师凶不凶,不知作业会不会很多……总之想的太多了,内心总有一些对初中生活的恐惧。
今日,我踏进校园,一眼望去,宽阔无比。沿着一条小路一直走,道路两旁都种满了郁郁葱葱,挺直腰杆的树木,还有一些矮胖的灌木丛,面带微笑迎接新生的花儿。这样的景象使我联想到了一个场景——森林。
教室的风格也别有一番风趣。窗户上缠绕着花枝,不仔细看还以为那花是长在这窗户上的呢。走进教室,说大不大,说小不小。黑板上放映着电脑制作出的精美图片,上面写着“欢迎新生的到来”。望着一列列一排排整齐的桌子,墙上还放着些装饰品:鸟儿在花篮里玩耍;一棵树上挂着的,是上一届的哥哥姐姐对我们这届学生写的一些美好祝愿。在这间充满风趣的教室里学习,我的内心是十分欢喜的。
也许在未来的日子里我会经历许多大风大浪,但我并不觉得这是坏事,因为我知道,这是上天给我的磨炼,这其中一定有他的道理。
步入初中,崭新的环境;未来日子,微笑面对一切。