学校的小操场左边有一排长长的石榴树,我留心观察有两年多了。五月石榴树上开满了石榴花,红彤彤的,摇曳在校园的石榴花,好像燃烧的火焰。
一般的石榴树的花期是五到七月,校园那一排长长的石榴树的花期很特别,它要比其它的石榴树的花期长两个月。九月树上还有星星点点的,红红的石榴花朵,那些零星的花朵藏在郁郁葱葱的绿叶里,像一个个小红灯笼,把绿叶映照得更加苍翠透亮。
石榴花开得最多的时候是六月,满树都是红红的花朵,分不清那是那一朵;一串串,一丛丛,一堆堆交织在一起,仿佛染红了校园的半边天空,像火烧云一样,从校园上空的西边烧到校园上空的东边;这一片火烧云从早到晚都挂在天边,照耀着校园,不知道疲倦。
每年石榴树开花的时候,我就早早地来到校园,站在校园的石榴树下欣赏那挨挨挤挤的石榴花。红灿灿的石榴花不是很大,像康乃馨的花朵大小,开茂盛了的石榴花,那花瓣儿稠稠密密,褶褶皱皱地拥抱在一起,红得有一些耀眼,看上去像过年的富贵人家那样红红火火,热热闹闹,惹得花儿们都有一些嫉妒。
石榴树长得枝繁叶茂,石榴树的叶子不太大,一簇堆在一簇上,像叠起的绿玉盘,盘上托着火红火红的石榴花。我把这些石榴花看成了童话里的一个一个的小红太阳,散落在广袤的绿荫里。石榴花的红光照耀在我的脸上,我好像也变成了一朵火红火红的石榴花,和石榴花一起欢歌舞蹈。
同学们陆陆续续来到校园,叮叮咚咚的脚步声打破了校园的宁静。我从幸福的喜悦中惊醒过来,大家不约而同地围来到石榴树下和我一起欣赏校园那火红火红的石榴花。