天空有时像是靛蓝的湖,微波起涟漪;天空又时像是浓稠的墨,缀上点点明星;天空有时还像蓝色的绸缎,轻绣上白云。天空总是那么神秘,那么牵引着我的心。
天空那灿烂的朝霞和绚丽的晚霞令人陶醉。金灿灿的朝霞,被太阳的光泽染红,红的像火,红的像血,像喝了一杯醇香的酒,又像出水的芙蓉,娇艳妩媚,生机蓬勃。绚丽的晚霞,把一切都渲染成桔红色,沐浴在晚霞中,忍不住吟颂一句:“夕阳无限好”。
深沉的夜空,更是迷人。当夜幕渐渐织上天空,天空仿佛像是浓稠的墨,那么深沉,那么安静。她静静的将整个城市拥抱在怀中,月亮柔和的笑着,星星向你歌唱着夜的动听,诉说着晚风的清新。一切变得那么的安静,那么的温柔。静望深邃的天空,浮躁的心渐渐平静,使人爱慕上那沉寂的黑夜。
搬一张小板凳,坐着眺望天空,抬头仰望,那是一潭清澈的近乎见底的蓝天,那蔚蓝之中,悠闲的游着片片云朵,我不禁抬起手指,仿佛指尖暮然间也被染成了蓝色。望着望着,不知道过了多久,时间好像静止了,一切变得那么安静,空气仿佛都停止流动了,安静的只能听到白云的流动声。整个人浸在那片湛蓝的世界流连忘返
下雨的天空,也是多姿多彩。下暴雨前,天空挤压着大片大片的乌云,雨似乎随时都会哗啦啦倾下来。一改之前美丽优雅的模样,天空变得混浊不清。一阵暴风雨后,天空被洗净了,露出了最清澈唯美的一面,让人心旷神怡。
浅蓝色的天幕,纯净淡雅;橙色的朝霞晚霞,娇艳妩媚;黑夜的天空,沉寂深邃......天空让我陶醉,她那风情万种的姿态,是我生活中最为美妙的景。