坚持美好的回忆,因为回忆是美好的。但是眼前的风景,我错过了那么多,那么多。却发现没有人能把回忆装一辈子。
——铭文。
我们总是这样。我们记得的,经常想到的,都是过去的快乐片段,快乐的画面,成功的事件。当面对别人的批评和挑衅时,他们会宣传这些荣耀,却忘了“好人不提当年的勇气。”我们总是目光短浅,知道事物的一个闪光点,却忽略了它的缺点。但我不知道这种好感被放大了多少倍。这样的美好是短暂的,不现实的。我们总是肤浅地看待谎言。即使谎言结束后,我们也会哭着说我们过得很好,然后带着虚假的记忆开始新的旅程。我忘了“不能两全其美。”所以我们常常活在过去的阴影里却不知道如何放弃。我们总是习惯于拿自己和别人比较。我们羡慕别人所拥有的,但我们没有。为什么别人做不到这么成功?然后怪别人,却忘了怪自己,问自己有没有努力。还是你有资格?我们总是骄傲的炫耀自己的好成绩,从不低调的把成绩归零。我们没有取得进展,而是原地踏步。那么,你知道当你光荣地向别人炫耀的时候,有多少人在向前欢呼吗?我们忘记龟兔赛跑了吗?我们总是谈论“过去”,微笑着回忆过去的辉煌,那为什么不与现实对比,积极一点呢?
人生是一条漫长的路,有各种各样的风景。如果我们总是停下来,或者忽略周围的风景,当你走到最后的时候,你会发现你在乎的只是回忆,你活在回忆里,忽略了现在,忽略了,错过了很多东西。为什么不学会放下,努力向前?放下昨天,风雨无阻,成败在此一举,微笑吧!用你最好的状态迎接新的日出,拥抱新的明天。
回忆很美好,却没有现实,那么回忆剧在哪里?学会放手,学会选择,然后拥有更多。忘了后面,努力,直奔标杆。