初三做好自己优秀作文800字
我们常说“要从身边的小事做起。”那什么是小事呢?捡一块垃圾?帮助老人?还是类似的?其实说到底,这一切都是做好自己的事,做好自己的本分或者义务。
我们现在的职业身份是学生,所以学好知识,充实灵魂是我们的工作。这看似微不足道,但要做好却绝非易事。我们现在生活在一个和平富裕的社会,似乎从来没有忧国忧民的想法。我们觉得这些都离我们很远。但是,少年是祖国的希望,继承先辈,造福后代,是我们的命运。这一切说明了一个道理:我们要从自己做起。
古往今来,有多少名人没有通过做好自己的事来加速人类文明的进程?
居里夫人曾经是一个年轻美丽的女孩,但她痴迷于研究科学和探索自然的奥秘。年复一年,日复一日,她只是一次又一次地和丈夫做实验。化学品让她纤弱的双手苍老而布满皱纹,旧的风格也破旧不堪,但正是这种执着的精神让她成功。镭的发现意味着人类科学史上又一次质的飞跃。
无数辉煌的背后是什么?是她一心一意。她从来不管那些学生时代追的起哄者——;她从不放松学习。她只是做了她该做的,想做的,并付诸行动去做好。最后,她赢了。居里夫人就像伟大的音乐家巴赫一样,就像一条清澈涓涓的小溪,不会因为时间的久远而被埋没,反而会常青。留给世人的,是他们汗流浃背,不求回报后的辛苦。
所有这一切都意味着,只有做我们应该做和能够做的事情,我们才能成为对社会有用的人才。只有真诚、修身、齐家,才能治国平天下。