初三做好自己优秀作文800字
我看过一个故事,有一个巨人,他长了三只眼睛,一只看到过去,一只看到将来,一只则是现在。可他却很苦恼,因为他没法专心把事做成功。他去请教一个老者,那个老者说:未来是未来,它还没有来;过去是过去,你不能改变。你只能做好现在的自己。
这句话引发了我的深思。这何尝不是对于我现在学习生活的指导呢。
曾经我经常想,我要是能穿越到未来,那多好啊!我可以改答案得满分,但看到这个故事以后,我发现穿越或许并不是那么美好。它有可能会害了我。我刚读到这个故事的时候一点都不懂,为什么不能穿越呢?现在我明白了,穿越到未来看到的只是一个结果,只有做好现在,才能改变它。过去的已经过去了,你也改变不了它。我们只能做好现在,活在当下。
之前,我不懂,还闹过不少笑话。
小时候,路过一棵柳树,我走上前,二话不说就扯下了一根。妈妈唉声叹气地说:你怎么可以这样呢?这可是公共的地方呀。我却一路笑嘻嘻的,边走边做了一个小花环戴上了,然后说现在我可以穿越回去阻止我自己折柳枝了。
还有一次,一年级时,老师突然宣布要考试,别的同学都在认真复习,就我说,没关系,穿越到未来就好了。结果可想而知,我考砸了!年少的我,根本不懂得今天不耕耘,明天没收成的道理。
未来是未来,它还没有来,过去是过去,我改变不了它,我只能做好现在的自己。