初三做好自己优秀作文800字
不管你多平凡,多渺小,你不是父母的续集,不是朋友的配角,也不是同学的番外,你就是你自己人生的主角,用自己的失败或成功,用自己的泪水或笑容,上演一场属于自己的戏,可以不成功,但一定要成长!
还记得慷慨就义的文天祥吗?他从小博览群书,树立远大的抱负和理想。长大后,他奔赴战场,视死如归,当他被敌军俘虏有没有俯首称臣?没有!他依旧坚定自己的报国志向,在敌人的威逼利诱下他仍旧纹丝不动,还写下了“人生自古谁无死,留取丹心照汗青”的千古名句,他在危难之时仍旧坚持做自己,不为敌人的巧言令色所动,他用自己悲壮的一生上演了一场精彩绝伦的戏,他演好自己,他博得了一世英名及后人的敬重。演好我自己,我,就是奇迹!
还记得风靡全球的《哈利波特》吗?你曾知道这本书被退回来几十次之多吗?它的作者J.k罗琳写这本书时是个名不见经传的小作家,她坚信自己的作品终会发光,她一次又一次地拿到出版社,面对所有人都把她的作品往垃圾筒里一丢的待遇,她没有气馁;面对世界向她说“不”,所有人都说“这是垃圾”时,她没有随波逐流,一蹶不振,她微笑着说:“我只是在我自己的生命中演绎了我该做的,别人的赞美或讽刺,我都可以听不见。”最后的结果,是《哈利波特》被翻译成六十多种语言,畅销全世界。演好我自己,我,就是太阳!
人生如戏,戏如人生,在激烈地生存斗争中专心演好自己的戏份,不随波逐流,不抛弃也不放弃,让自己的人生散发出不一样的光芒。