藏在书本里的精彩作文600字初三
走进秋的阆苑,醉一场春华秋实的美丽。我可以拒绝花言巧语的诱惑,却无法拒绝秋夜星空的繁星点点;我可以拒绝冷漠无情的背叛,却无法拒绝秋之树上的缤纷叶片;我可以拒绝生命中的一切苦难悲哀,却无法拒绝硕果累累的丰收喜悦。然而我可以放弃秋天里的一切美好去追求书籍文字的慰藉,只因为那些藏在书籍文字里的精彩。
我曾经一度追求精彩,直至今日还未发现我人生中的精彩片段。我想,精彩无非是最荣耀、最璀璨的时刻罢了;或许就是现在的青春年华,或许将是人到中年收获成功,或许是看破人间俗世、红尘滚滚的通透,或许还是享受天伦的晚年风光。我却在书籍文字中寻找到了精彩。
寻觅着,寻觅着
古人云:“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。”书籍中记述着一个又一个的生老病死和兴衰生活。似乎书中的内容不似日常生活中的平淡无奇,别有一番精彩。你时常能在书中看到自己的轨迹,相似的感觉总萦绕在心间。书中,你能重返童稚幼年的懵懂欢乐,你能继续奋不顾身地为青春奋斗,你能遥望未来给予自己警醒
当然,你肯定会写下文字来记叙自己阅读时的无限感悟,文字则是你手中笔。我曾敬畏地看待文字,将他视为神圣神奇。拙笔难以驾驭,仅写出了些人生踪迹。但它仍然珍贵,属于自己的满地金银亦是精彩。
我时常陶醉书籍文字之间,别致的精彩让我不断提升自己的素质和气质。这种精彩藏在书籍文字中,待你去寻找、发现。我热爱文艺的感觉,也邀你一同领略。
藏在书籍文字里的精彩给你一个如诗如画的世界,它的精彩让有心人卓越。
这是一种如水的感觉,不卑不亢地告诉你:书中文中,藏有精彩。