成长的感觉 初中记叙文
随着时间的流逝,我们在不断的成长,当笔尖触及纸的那一瞬间,时间已悄无声息的划过我们身边,许多童年的往事已成为过眼云烟。转回头,会发现那一切真的很新奇,很让人怀恋。这种感觉好特别,原来着就叫长大的感觉。
望着树上唧唧喳喳的鸟儿和院子里嬉戏的小孩,我的心又飞回了童年。小时侯的我喜欢趴在窗前听小鸟喳喳的叫声,总是习惯在妈妈的坏里依偎,听妈妈轻声细语的讲着我爱听的故事,然后甜甜的入睡。每天放学,妈妈都会做好饭等着我,一家人坐在餐桌前,我总是跟他们说起这一天学校里发生的事,一切根本就不需要隐瞒什么,所以自己也毫无保留。喜,怒,哀,乐都可以尽情的对他们倾诉,而他们也总是面带微笑,津津有味的听着。一切都是这么美好,一切也都无忧无虑。
每当回忆起这些,我的脸上总是会浮出一丝甜蜜,那时的自己是那样的天真,无邪,就连想法也是那样单纯,可一转眼这些无忧无虑的快乐已不再属于我。那华丽的羽毛,美丽的双翅已被禁锢。
不知从什么时候起,我爱上了写日记,把每天的点点滴滴都记录在日记本里,并开始有了自己的秘密,学会在爸妈面前伪装自己,开始交起笔友。喜欢对朋友土露心声。还习惯性的把日记本和笔友的信放进上了锁的抽屉。在学校里,和同学一起谈论着谁,谁,谁。偶尔心里会产生一些莫名其妙的感觉,是那么微妙,又那么让人无法说清。这种突如其来的感觉真的让人有点不知所措,幸福快乐或许正一点一点的瓦解。
我开始喜欢上了没人打扰的感觉,喜欢夜晚独自一人拌着星光坐在窗前,吹着凉风,沉思着,享受着夜的静谧。静静听,听那夜风吹过,叶子发出寂寥的沙沙声。哪个总是把快乐写在脸上的小女孩已成为过去式,留下的只是现在满脸的忧郁与冷漠,这脸上少了许多稚气,却多了几分稳重。我开始相信时间真的会改变一切,而我们又在悄无声息的时间里改变着自己。
双手合十,玻璃窗前,凝结了一层寒气,把记忆都凝结在脑海里,一幅一幅儿时图景流星般的划过眼前。推开窗户,寒风疯狂的呼啸着,用寒冷将我团团围住,好象正一点一点的把我吞噬,我祈盼冬天能短一点,那样就不会在流泪的时候冻伤皮肤,让身边多一点温暖。因为现在我的身边不再有爸妈的笑脸,放学回家,迎接我的除了学习还是学习,陪伴我的是满脑子的英语,满脑子的方程式,还有那难以计算的X等于几……不得已,毕竟中考已迫在眉睫。我知道再不努力,“重高“的梦想便会遥遥无期……在一个人的夜里,我害怕灯光耀眼的刺激,因为它打破了夜的宁静。我仿佛已成了夜的俘虏,夜的黑,夜的幽,夜的静,好象只有在这里我才能找到心灵的慰籍。嘴角微扬,眼角暗涌透明的液体,不知道自己是应该微笑还是应该哭泣?脑海里的问好在不停的旋转,我问自己该怎样在人生的路上前进,但我相信,白天总会来临的,时钟总在转,固执仍在上演,成长仍在继续。
成长的历程既漫长又艰辛,既快乐又甜蜜,我们在懵懂中渐渐明白,在迷惘中机组前进。