宽容让生活更美好-六年级-记叙文
如果说,人生是一朵花,那么宽荣就是绿叶,虽然不起眼,却把花儿衬托得更抚媚;如果说,生活是一道菜,那么宽容就是调味料,少了它,再丰富的菜也没有滋味,所以说,宽容让生活更美好。
记得那是发生在一个阳光明媚的早晨,好友丹艳带了一个漂亮的发圈走进教室,同学们看见了,把羡慕的目光纷纷头向她身上,我也情不自禁地走到她身边,对他说;‘‘丹艳,你的发圈好漂亮,能借我看看吗?’’丹艳听了,二话不说,小心翼翼的摘 下了发圈,递给了我。顿时,我的心里像吃了蜜一样甜,我也小心翼翼接过发圈,生怕弄坏了它。但人算不如天算,不知道是不是我太过于兴奋,当我把发圈戴到头上时,竟然一不小心把发圈折断了。当时,我的心就像十五个吊桶打水七上八下。我总觉得自己仿佛犯下了滔天大罪。我不敢告诉她但纸是包不住火的。我的同桌知道了以后,这个消息像长了翅膀似的,很快传到她耳边,她跑到我的座位上,我以为她会把我骂个狗血淋头,便低着头对她说;“丹艳,对不起,我不是故意的。”不知是不是我的话打动了她,她的脸竟然还露出一丝微笑,她的语气平静地对我说;‘‘没关系,一个发圈而已,我叫妈妈再给我买一个就好了。’’听着她的话语,我一颗悬着的心终于落了下来。那一刻,我体会到了宽容是多么美好呀。
原来,宽容是一种豁达,可以使我们的生活变得更加快乐;宽容是一种心态,可以使我们的生活变得更加精彩;宽容是一种大度,可以使我们的生活更加美好。让宽容伴随在我们身边吧。