一件快乐的事作文
每当我看到电视里有吃饺子的镜头时,就会想起我第一次学着包饺子的事。
那年我刚上二年级,一个星期六的上午,我们一家人坐在一起包饺子。
爸爸擀饺子皮,妈妈和姐姐包饺子。我给饺子排队-——把一个个饺子放得整整齐齐。
妈妈包得饺子可好看了,有月牙形的,有蜗牛形的,有的像老鼠、有的像陀螺。姐姐包饺子可有趣了,只见她用筷子夹一些肉馅放在饺子皮的中间,把馅儿轻轻压一压,把皮合拢,两边一捏,最后把两角捏在一起,一个飞碟形的饺子就诞生了。
看着她们包的饺子,我手痒痒的,嚷嚷着也要包饺子。姐姐说:“我来教你。”我迫不及待地拿了一张饺子皮放在手掌心,在皮中间放了一些肉馅,两边一捏,由于放的馅太多了,一下子把“屋子”撑破了。“要少放一些馅儿,慢慢来”姐姐温和地说。“我知道了”。心里想下次我一定要包好。
我又拿了一张饺子皮,小心翼翼地放了点馅儿,把两边捏合在一起,一个饺子终于包好了。姐姐一看不禁笑道:“好瘦的饺子,只有骨头没有肉”。我还是认真地把饺子排到了它们的“队伍”里,唉,饺子瘪瘪的,姐姐说得没错。
我暗下决心:这次一定能成功。于是我又拿起了一张饺子皮…
吸取了前两次的教训,我终于包好了一个饺子。“嗯,小妹,有长进”。听到姐姐的鼓励,我包得更认真了,并且一次比一次包得好,一次比一次包得熟练。
那次的饺子真香。学会了包饺子,我真快乐!