晚上吃饭时,妈妈神秘的说:“今天可是个特别的日子!”“什么特别日子?”我好奇地问道。妈妈大声地说:“今天,爸爸晚上从宜兴出差回来!”“真得呀!爸爸回来喽!”我兴奋的一蹦三尺高。“真的!我们的给他一点惊喜!”妈妈笑着说。“好的,我将给爸爸一个特——别的惊喜!”我摇头晃脑地说。
说干就干,我挽起了袖子,得意地做了起来:首先,我用一块海绵和塑料夹做了一个“老虎夹”,作为送给爸爸的礼物。我想:爸爸肯定会喜欢,我这份特别的礼物。想着想着,我情不自禁的笑了。忽然,一阵门铃声打断了我的偷笑。我想:肯定是爸爸。便叫妈妈开门,自己躲在门后。爸爸走了进来,我高举着特制的礼物——“老虎夹”,递到爸爸手中,大声的说:“老爸1这是我送给你的礼物,请笑纳。”谁知,老爸刚接过礼物,便被咬了一口,痛得哇哇直叫。我和妈妈笑得前仰后合,老爸装着十分生气的样子,妈妈连忙说:“好了好了,让我来慰劳慰劳你吧!来吃我做的点心吧。”我抢着说:“让我来盛吧!”我想:老爸最怕咸,就在碗里放了一些盐。爸爸吃得直吐舌头,我连忙倒了一杯水,却在里面放了一点醋,酸得老爸直流口水,但却说:“这是我宝贝儿子倒的,一定要喝下去。”“怎么样?亲爱的老爸,这种欢迎仪式是不是很特别,是不是给你留下深刻的印象?”我坐在爸爸的怀里,天真地问。这就是我给爸爸的,特别的礼物,几个特别的“小动作”,多开心呀!