一件快乐的事作文
我是一名三年级的学生,每天放学老师都会给我们留作业,回到家第一件事就是写作业,妈妈一直陪着我,我预到不会的妈妈都会给我讲解。一天晚饭后妈妈为了给我放松一下建议:“今天我们玩个成语接龙的游戏好不好?”妈妈给我讲了游戏的规则:“两个成语要首尾同字,思考时间一分钟。联不上的罚唱歌,不许搞小动作。”太棒了!这样一定会很有意思!我和爸爸都认同妈妈的提意。妈妈说:“我先打头炮。”
妈妈的成语是:后生可畏。好难联的成语,妈妈一开口就给后面的爸爸来了一个“下马威”不过爸爸也不示弱,马上接了一个:畏缩不前。轮到我了,我想了一会儿,接了一个:前功尽弃。心想这个看妈妈怎么接这个“弃”字。很快地接了一个“弃而不舍”。到爸爸了,这时只见爸爸眉头紧皱,不停地摸脑袋,眼看就要挨罚了,我十分得意,没想妈妈趁我不注意,偷偷地给爸爸打了“电话”小声说着,还以为我没听见。
这时爸爸突然大声喊到我想到了,我想到了“舍不得孩子套不住狼。”我跟妈妈听了以后都哈哈大笑起来,我说:“爸爸接的什么呀?”说着爸爸也哈哈大笑起来,我和妈妈同时喊道:“不行,这不是成语,不能蒙混过关,要罚唱歌。”我拉着爸爸的手说:“爸爸您就唱支歌吧。”爸爸唱到:我是一个兵来看着老百姓。“爸爸饱含深情地唱起了他最爱唱的歌曲,我和妈妈都高兴地鼓起掌来。
游戏在继续,时间在欢快的笑声中悄悄地流逝,我被这既有趣味性,更有知识性的健康向上的家庭娱乐活深深地吸引着。