心中的秘密-五年级-记叙文
在离我家不远的一条车水马龙的街道边有一座孤零零的,毫不引人注目的面包房。今天我说的这个秘密,就是跟这个面包房有关。
那天傍晚,妈妈要出去买菜。临走前她给了我十元钱,嘱咐我到那个面包房去买我喜欢吃的面包。妈妈走后,我拿着钱欢天喜地、蹦蹦跳跳地跑出了家门,奔向面包房。
走进面包房,我发现那里的人络绎不绝,使原本冷清的面包房变得十分热闹。突然,我看见了我的最爱——“热狗”还剩下最后一个,于是我以迅雷不及掩耳之速拿起它,一边朝负责收款的阿姨喊:“一个‘热狗’!”一边把钱递了过去。收银阿姨匆匆忙忙找过钱后,我便拎着“热狗”走出面包房。
回家后,我放下“热狗”,数了数找回来的钱,发现竟然多了两块五。“咦,怎么会多了两块五?”我认真反复地数了多次,的确多了两块五没错!我心中一阵窃喜,便迅速把那多余的两块五放进衣兜底部,而把剩余的钱交给了妈妈。顷刻,我最爱的辣条、干脆面、蛋炒粉~~都在向我招手。哇,我好开心呀!
上学的路上,当我每次瞟到面包房里阿姨们那忙碌的身影,我的心中都会禁不住产生一种莫名的不安、恐慌以及无限的内疚。晚上睡觉时,我每每都紧紧地攥住那早已皱皱巴巴的两块五角钱,仿佛怕它飞了似的,又好像要把它揉碎捏烂,好让它销声匿迹一样。数晚我展难眠,感觉自己的良心受到了无形的谴责。
今天一早,我做出一项重大决定:手中攥着那两块五,步履坚定地向那座面包房走去……
当再次走出那座面包房时,我长长地舒了一口气,心中突然变得无比欣慰、愉悦,就连步履也似乎轻盈了许多。啊,这个沉重的秘密!
今夜,我一定能睡得很香很香……