绿萝的秘密记叙文
我去书店看书,无意间看到了绿萝。它生机勃勃的样子很是惹人喜爱。从此,我开始留意它们。
绿罗刚长出来的叶子是嫩绿的,不几天叶子长大就变成深绿的。绿萝的嫩叶不大引人注意,引人注意的是长大了的叶子。那些叶子绿得那么新鲜,看着非常舒服。
它们随着茎的生长不停地往上,等到茎承受不住它们的重量,就一起垂下来,形成绿色的门帘。一阵风拂过,垂下来的茎叶就漾起波纹,好看得很。
绿萝的茎细细的,像一位绿衣仙子在风中翩翩起舞。它的茎也是绿色的,难怪叫绿萝呢!
绿萝的芽是一个小圆点,一点儿也不引人注意,你仔细观察就会发现绿萝的芽是黑色的,上面还有几颗小白点呢。
等到长大,绿绿的叶子在花盆里静静站立,看上去那么茂盛,似乎要把它的全部生命力展示给我们看,在阳光的照耀下,绿罗勃发出盎然生机。
绿萝的叶子是心形的,好像要把他的小心脏送给我。黄老师说,紫罗兰折断以后,断掉的枝插在土里,能够成活。我试着把绿萝的一根枝折断,插在土里,没想到,才几天而已,那根枝就活了。
绿萝的生命力可真顽强。绿萝的茎从盆子里一直垂到地上,就像绿衣仙子的头发。这盆绿萝非常茂盛,到处都是叶子,我感觉一下子就走进了绿色的天堂,似乎我也是一盆绿萝,在和他们握手聊天。