读书的记叙文
歌德曾经说过一句话:“读一本好书,就是与一个高尚的人谈话。”
在我眼中,书是知识的源泉;力量的翅膀;智慧的海洋;生命的方向盘。书在我的生活中,是一顿美味的“美餐”。我每天都会去“品尝”它。书是一个无声的伙伴,我每天都会陪它一起“玩耍”。
俗话说,书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。很多书会告诉我们道理。比如:《三国演义》告诉我们古代历史的故事;《周恩来的故事》告诉我们,从小要关心天下,关心百姓;《绿野仙踪》则使我浮想连翩……
我从小酷爱读书。我有一个专属的书厨,里面整整齐齐地放了许许多多的书:有童话、历史、科学故事、名人传记……记得有一次,我选了一本《红楼梦》,就开始看起来。一会儿,我沉浸在书的海洋里。妈妈叫我吃晚饭,可我被书里的一些情节深深地吸引住了,妈妈只好把饭菜端在我面前,我一边吃,一边看,由于我太专注了,把饭喂到鼻子里,幸好没被妈妈发现,不然我的书要被妈妈“没收”了。记得还有一次,一放学,我就跑到旁边的图书馆,因为我爱读书,一直读到六点半,害得妈妈到处找,着急得像热锅上的蚂蚁——团团转。
书是我们无声的老师。在学习中遇到困难时,我们随时向它“请教”;是书开阔我的眼界;是书启迪我们智慧;是书给我们带来了无穷的乐趣……我要永远与书为伴。