那已是发生在一年前的事了,现在偶尔想起来我的心里还是隐隐作痛。
在一个阳光明媚的早晨,我和往常一样,把我家养的小狗“小黄”放出去让它玩耍,走时总不会忘记和它亲热一番,还不时叮嘱它几句:“小黄要早点回家哦!不要让主人担心,要乖哦!”然后我背着书包,哼着小调,兴高采烈地去上学。
放学后,我迫不及待的回到了家,打开了房门。咦?“小黄”怎么没趴在门口等我呢?我的心“咚”的一下跳了起来,我急忙扔下书包,满房间找,但都没看到它的身影。我焦急万分,不顾奶奶的劝阻,跌跌撞撞的跑出家门,飞一般的冲下了楼。我的眼睛急切地寻找着,草丛中、花坛里、树底下,每个角落都不肯放过。到了最后我已筋疲力尽,垂头丧气的坐在草地上。“不会丢掉的,它一定会回来的!”我不停地在安慰自己。
天渐渐的黑了下来,这时我不得不回家。在我开门的那一瞬间,我多么想“小黄”跑过来用两只前脚紧紧地抱着我的腿,用挑逗的眼神望着我,然后再告诉我:“主人着急了吧?躲猫猫好玩吗?我是逗你的!”当我定下神来才知道自己在遐想。在这个晚上我辗转反侧怎么也无法入睡,只要听到门外有响动,我都会起来看看,可每次都让我失望而归。
从那以后,不管我在什么地方看到黄色的狗,我都会目不转睛地盯着它,并会想起我和“小黄”在一起玩耍的情景。心里不由自主地涌上一阵心疼。
时间过得真快啊!就像流水般“哗啦啦”的过去了,却丝毫没有冲淡我对“小黄”的思念。快回来吧“小黄”,你早已成为我心中的朋友,曾陪我度过了一段美好的时光。