时间如白驹过隙,时光荏苒,一幕幕的画面不时浮现在脑海中—那一天,慢慢弥漫,弥漫开来,被沉浸,被淹没…
小时候,因家里贫穷买不起精美的玩具,经常被同龄的小伙伴冷落在一旁,每每看到小伙伴们拿着自己高贵而又精湛的玩偶在玩耍时,骨子里的那份孤寂被触动,冷冷发热气息将我萦绕。
那一天,又一次被小伙伴们冷落,哭着跑回家,姥姥把我搂在怀里,让我坐在膝盖上,给我做纸风车,姥姥用一根粗短的竹棒支起那四叶风车,用那双布满老茧却又十分灵巧的手,编织着我童年的梦。
和姥姥立在风中,手中的纸风车在微风下悠悠转动,演奏着亘古不变的旋律。阳光如碎汞般满地奔跑,和煦的风情绕腰间,天的另一边,几缕青烟袅袅,欢乐的笑声回荡在天边,吱呀—
小伙伴们手拿着精美的玩具在屋前的旷地上玩耍,一想到已经有了玩具,心中的自卑感逐渐消失。于是就拿着风车到小伙伴们面前展示,可是此时竟一丝风也没有,风车一动不动的立着。
小伙伴们指着我放声大笑:风车怎么不转了一直不知道该怎么说,于是就哭了。
姥姥看见了走了过来,问怎么了将事情告诉了姥姥。孩子,即使风不在也应该去找它呀!停止了哭泣,疑惑地瞪着大大的眼睛望着姥姥,问道“可是风在哪儿啊?怎么没看见呢?姥姥笑了抚摸着我那红扑扑的脸颊笑了笑声如紫藤花香,朦胧而婉约,清新而细腻,世上最动人的旋律不过如此。可是还是不明白,一串串问号从脑海浮过。慈善的看着我语重心长地说:风无处不在说完,抱起我温暖的大掌紧紧的包裹着我小手,跑了起来,此时,那五彩的四叶风车似一朵水莲,水气泱泱,微风习习,花香满衣。啊,找到风了风在这儿!小伙伴们见了纷纷要求我与他交换玩具。那一天,多么快乐!
而如今,风吹远了时光的船,时光中只留我一人独自徘徊,无言的泪水滚落而下,滴在那冰凉的心尖。时光匆匆,岂容我怯生生地徘徊。要跑起来!手中托起那五彩风车,像孩提时般坚定的跑向前方—无论前方有多大的困难,也要迎着风雨,无论脚下的荆棘多么锋利,都不会止步。
那一天,找到风,找到生命的源泉。伸出手,试图抓回那段回忆,却在指缝间如花瓣洒落般一点一点的流失…