在我的各种经历中,钓鱼的感觉是最好的。
我喜欢钓鱼,只要有空,就缠着姨父带我去钓鱼。每次,我拎着满满一大桶鱼回家的感觉是最好的。准备开始钓鱼了,首先在鱼线上装上浮标,再把鱼线抛进水里,看看浮标装的位置是否合适。如果不行再把浮标调整一下位置,直到合适为止。接着要拌鱼饵,加入三分之一的水和三分之二的特制面粉,把面粉拌好。还可以用蚯蚓做鱼饵。拌鱼饵也是一件既有趣又讲究的事。
准备好鱼饵,才正式开始钓鱼。我一手紧紧地拿着鱼竿,生怕抛出去鱼竿也会一同飞出去,一手拉紧鱼线,向外一抛。把鱼线抛进水里就要耐心等待鱼儿上钩。我目不转睛地盯着浮标,它一上一下的动着,但动静不是很大,啄了几下突然没了浮标的影子,我赶紧去拉鱼竿。鱼上钩的感觉别提有多好了,像是有人在和你拔河。还好这条鱼不大,我和它周旋了没多久,我的手腕向上一提,鱼就被我拉了上来。那是一条银灰色的鲫鱼。这次,我运气不错,没几分钟就上来一条鱼。有时候,会等上一两个小时鱼才会上钩。
钓鱼的感觉真好啊!