一个看似明媚的早晨,一个大概四岁的小男孩跟着自己的父母返回家乡。
当他们正在上海汽车南站买返程票时,突然一阵阵响彻整个宇宙的轰隆声铺天盖地的充满了世界每一个角落,让人窒息。原来是日本侵略者的战机从空中掠落,一枚枚罪恶的炸弹如雨点般的倾斜而下。霎时,上海汽车南站笼罩在一片火海之中,顷刻之间,美丽的上海汽车南站留下的是残缺不全的废墟。
紧接着,废墟中传来一阵阵撕心裂肺的哭声,透过滚滚浓烟传向世界。那不是别人,正式那个小男孩,涨红的脸颊透过污垢依稀可见,整个脖子上布满了青筋。一个劲底哭喊:“爸爸!妈妈!你们在哪里?在哪里呜呜……为什么不要我了呢?……这哭声并没有引来回答。小男孩四周遍地是尸体,也许小男孩的父母已经躺在其中;也许他们也在苦苦地寻找小男孩。
可怜的孩子,本拥有一个圆满幸福的家,眼间成了无家可归的孤儿。
十几年过去了,小男孩成了一位英俊的少年。他勤奋学习,发誓长大后一定要保卫祖国,捍卫和平,不再让侵略中的“恶魔”得逞。
他本可以考上一所挺好的大学,但他没有去参加高考,而是弃学参了军。每缝8月28日,他都会拿着父母的照片到他失去父母的地方看,追忆当时恐怖的场景。他都恨不得把日本国也给炸了,可他又是善良的,爱和平的,他希望世界和平永远没有战争。
战争给世界带来的是乌烟瘴气,百姓流离失所,小孩失去父母,父母失去孩子,老人失去子孙。我们渴望让战火中的孩子能够享受生命中的春天,我们多么希望,世界没有硝烟,祈盼和平之神能够永驻人间。
星期三,我喜气洋洋的来到了学校,可刚一进门就看到了我最讨厌的同学张培渊。我深吸一口怀了戒心走进了教室,然后静悄悄地绕过那颗“定时炸弹”坐到了位子上。”唉,终于过去了不然他一定会大发雷霆的。”我小声嘟囔着。过了一会我才放松戒心拿出书来早读,就在这个时候小胖猪王鑫朋向我走来,他和颜悦色的对我说:借我一枝钢笔,我忘带了。“给你,别弄坏了!”我说道。他点了点头便再我桌上写起作业,我也拿起书开始早读,这时那颗沉睡已久的”定时炸弹”引爆了他向我喊到:“王苏豫告诉王鑫朋答案的!我要去告老师”我不解的回答道:我没告诉他,我只是在早读。他怒气冲天的对我说:切,那么他为什么要在你那写呀!我向他解释到:他向我借铅笔,是他要在这写的。他气势汹汹地说:谁相信,除非你有为你证明!我可以为他证明!这时王鑫朋为我解释到。不行,你们一定串谋了我一定会去告老师的说到这我不由自主的站了起骂了他一句可是心里有100个1000个不情愿,因为我要做个文明学生。可最后还是骂出口。他气的火冒三丈像十几机关枪似的向我吐出了一堆堆脏话,我再控制不了这颗平静的心了也向他吐出了十几堆脏话。他气的怒不可遏走我面前继续骂到。一种不堪受的怒炎直冲我的脑门,我握紧双拳头想冲上去叫他尝尝自己的厉害,可俗话说的好君子动口不动手,可是他似黑虎一样用手推了一下这轻推一下可不要紧正好撞到绿源上的角,这可叫我求生不能求死不得一直抱着头在地上来回踱步,再加上那十几句脏话我哭了,我流下了愤怒的眼泪
张培渊我真没告诉他答案,一定是你听错了。但也是我的不对,如果我不骂他就不会引火上身了。