一件事作文600字
小学生应该多看看新闻,尤其是关于小升初的”“不,我要看奔跑吧兄弟,昨晚的都没看呢”“你没看这些还不如看足球比赛,国足这么烂就是因为你们不去关心足球。”
呀,我们又因为电视吵了起来,周一至周五我们有的学习,有的上班,看电视的时间少之又少,好不容易捱到了周末,我们怎么能把看电视的机会拱手相让呢?妈妈知道自己抢不过我们而在电脑上打“对对碰”去了。我们争得水深火热,爸爸差点都要动用武力了。
电视频道在我们的争抢中不断变换,5台,浙江卫视,中央13台,5台......台数不断循环着。
在房间中打着“对对碰”,沉默已久的妈妈实在受不了我们的“明争暗夺”,从房间里走了出来。对我们挨个挨个的说:“你,一个大人和他们争什么争,还当自己是小孩子么;你,每天只知道看那些没营养的综艺节目;你,就知道足球,你看的又不是国内比赛,还聊国足那么起劲。依我看,你们应该定一个君子协定,不然你们这样一直争来争去只会适得其反,你们最后谁都不能安安稳稳的看电视,还会加深大家的矛盾。”我们相互看了看,都点了点头。
妈妈说:“先让爸爸看,新闻播得早,时间也不久,然后哥哥看足球,中场休息时你就看奔跑吧兄弟然后返回看足球,依次循环最后看一会新闻。这样不都看到了自己想看的电视节目了吗?而且也不会伤到家庭的和气。你们以后应该相互谦让,不能以自我为中心,遇到矛盾了应该自己想办法解决,不能相互争执,以免发生不愉快的事。”
通过这件事,我明白了一个道理:面对矛盾与冲突,不要硬争,最好是采取合理的方法化解冲突。