一件事作文600字
这一天,外婆家里没人,我和表哥很饿,找不到什么东西吃,我突发奇想,要是去外公的红薯地里挖几个红薯回来烤着吃,那该多好啊!一想到那紫紫胖胖,烤起来又香又甜的红薯,我的口水都已经流满一地了。
我立刻把这个想法告诉了表哥,表哥的意见和我一样,马上爽快地答应了,说干就干,我们带好一个桶,两把铲子就出发了。我们三步并两步冲向田间,我们先用铲子挖了挖泥土,立刻,一个紫红色的小脑袋就露了出来。我们欣喜若狂,连忙小心翼翼地扒开它身旁的泥土,把它拿出来,放进事先准备好的桶里。
回到家,我大步流星地跑向屋子后方的一大片空地,再麻利的抓起十几块砖头,围成一个圆柱体的形状做灶膛,然后再把稻草放进去,最后把红薯放进点燃的稻草里就开始烤了,我一边流着口水,一边紧盯着那些美味的红薯,再看看表哥哥,他也在对着红薯痴迷的搓手……。“啊!”终于好了,那香香的红薯味道飘进我的鼻孔,“真香!”我俩仿佛到了仙境一般,心里美滋滋的,我们小心翼翼地扒开那黝黑的皮,金黄的瓤让我们看得眼花缭乱,急忙津津有味地吃了起来,虽然没有自己家里烧的好吃,但这至少是我们自己做的,自己亲生经历过的,我们不在乎。刚才我的“叽哩咕噜”的肚子,现在已经很满足了。
这件事情告诉我们,在生活中,我们要培养自己的独立性,不能老依靠爸爸妈妈的保护,我现在终于可以自豪地说:“我靠我自己的双手,可以填饱肚子了!”在学习上,我们要学会独立思考,脚踏实地,这样学习才会学的更好!我是多么幸福啊!