同学的一件事作文400字
我有一个好朋友叫姜泽文,他长着乌黑透亮的头发,胖嘟嘟的脸蛋,一双炯炯有神的眼睛和大招风耳一双,还有一个好吃的嘴巴。
记得有一件事情,让我与他的友情越来越深。有一天,语文试卷发下来了,我只考了85分,心里十分郁闷,然而,在放学的时候,姜泽文踩了我一脚,踩得我十分疼痛,我本来就不高兴,非常生气,怒气冲冲的跑过去狠狠的踩了他一脚。于是,我俩就吵了起来,越吵越凶,差一点打起来了,后来还是杜维妤把我俩分开。我回家把这件事情给妈妈讲了,妈妈给我作了分析并对我进行了批评。妈妈说:“姜泽文肯定不是故意的,你想一想,放学了,同学很多,都急急忙忙赶着回家,难免没有碰触,你不能因为自己考得不好,就将怨气向别人发泄,这是不对的,”我想了想,觉得妈妈说的对,很不好意思的低下了头。妈妈又说:“知道错了,要勇于改正,改了就是好孩子,今天下午给姜泽文道歉”。我对妈妈点点头说:“知道了”。到了下午,我想去给姜泽文道歉,可“对不起,请原谅我”这几个字怎么也说不出口。我想了想,就用了一张小纸条写给他。正好我们碰见了,看到对方手里都拿着一张纸条。望着对方的脸,刹时,我俩的脸变得通红,很不好意思。还是我主动向他说“对不起,我不该报复你,踩你一脚”,姜泽文说“对不起,是我先踩你”。于是,我们手拉着手一起去玩耍了。
后来,我俩的友情越来越好了。