一件事的作文600字
童年,是多姿多彩的。在我的记忆画册中,每回忆及少年时代,就禁不住涌起愉悦之情。其中有这么一件事恰似一副流光溢彩的画页,难以忘记,使我终身受益。
那是我上三年级时发生的事情。那天,我和妈妈在公园里休闲散步。一会儿,我正想去卫生间。在我急切地跑向卫生间的路上,突然觉得脚底有个硬硬的小东西,我抬起脚,惊奇地自言自语:“咦?这里怎么有五元纸币?”
我大喜过望,在准备交给妈妈时,我犹豫了:妈妈曾教导我,做人要守信,捡到东西要及时归还失主。想到这,我抬头看下四周,空无一人。又一想:反正没有人看到,不就是五元钱嘛。
但是转念我又一想:钱的主人如果丢了五元钱,会多么伤心啊!算了,还是听妈妈的话,想办法还给失主。所以我决定在原地等候一会儿。
过了一会,一位小妹妹向我走来,有礼貌地说:“姐姐,请问你在这里捡到什么东西了吗?”我温和地对她说:“是丢钱了吗?多少钱?”“是的!我把五元钱丢了。”小妹妹满怀期待地回答。
“小妹妹,你为什么拿五元钱,干什么呀!”我疑惑不解地问。
“用来买书。我可喜欢书啦,妈妈也鼓励并支持我看书。”
我大吃一惊,连这么小的孩子都那么爱读书,可是,我们比她都大,竟还不如小孩自觉。
我把那五元钱立马还给了小妹妹,默默地看护着小妹妹到旁边的书店为止。
这件事后,我懂得了有时候也许我们的一点点贪婪,不道德,也会毁掉别人美好的希望。当我们帮别人一把时,善良的天使将会赐给你安心,热心,与此同时,它还给你一个温和、暖心的天使之吻!