窗外记叙文
坐在窗边,悠闲地品尝着香浓的咖啡,惬意的欣赏着窗外的美景,真是一种享受啊!
清晨,透过明亮的玻璃,可以感受到那如纱如云的薄雾给人一种轻柔而略带一些神秘的感觉。在朦胧中,远处的高大建筑与近处的花草树木显得格外有层次感。一阵秋风拂过,那黄绿相间的杨树叶,那暗红色的槐树叶,还有那四季常青的松树叶如同一群五彩缤纷的蝴蝶飞舞在空中,更是一道靓丽的风景线!
仔细地看,窗外的大树显得那么粗壮,树叶渐渐的黄了,调皮捣蛋的它们悄悄地从树妈妈的怀抱里“逃”了下来,落在地上,荣幸地接受了帮助树妈妈一起营造下一群可爱的“树叶宝宝”的任务。而那些更幸运些的叶子在飘落的时候便被风姐姐带到了天空,进行了一次愉快的旅行!
哇,数不胜数的美景尽收眼底,仰起头,蓝天白云近在眼前……当秋天的太阳高高地挂在天空时,清晨的薄雾、花瓣上的露珠,早已不见了踪迹,取代它们的是灿烂明媚的阳光。抬头遥望,远处的天空是那样湛蓝,几朵似有似无的白云点缀其中,仿佛是一幅名家笔下的水墨画。又一阵秋风拂过树梢,凉爽惬意。一大群大雁排着整齐的“人”字形队伍,从天空中飞快掠过。偶尔,耳边还会不时的传来孩子们愉快的笑声和认真讨论的说话声,仔细一瞧,原来是老师领着小朋友们在寻找秋的足迹呢!
孩子们把自己捡到的树叶小心翼翼地装进袋子里,然后抱着自己那满满一袋的收获,自豪地交给老师。啊!
窗外的秋真是风光无限,绚丽多彩!