窗外记叙文
窗外的世界是怎样的呢?美?丑?善?恶?我不知道。从未打开窗户的我这样想像着。
也许到了窗外,我会是红的发紫的明星,我会是劫富济贫的侠客,我会是自由飞翔的苍鹰,我会是独自漂泊的隐士……
可窗内的朋友却说我是如此不知惜福,如此颓废到底,如此不知上进。
我却冲动地推开了窗户。
你看到那棵石缝中的小草了吗?尽管它现在在风中摇摆出娥娜的舞姿,但你可知道当它还是一粒细小如沙的种子时,便与大自然展开了力量悬殊的斗争。那冰冷的石缝便是它永远的家。你是否看到,在风雨的洗礼后,它将更加苍翠挺拔。
你看到那漂浮的白云了吗?它是那样自由自在,不被束缚,也许它是在等待自己升华为雨的那一刻,便可"润物细无声"啦!
你看到那巍峨的大山了吗?你看到它从容地面对世间历朝更迭,面对沧海桑田了吗?也许你会认为那是如此无聊,但你没看到它所孕育的满山生灵是如此让人欣然神往吗?
看,这窗外的一切如此精彩!
我不甘在此终结一生,更不愿让时间匆匆流逝。我愿用有限的生命去感悟窗外的善恶美丑。哪怕窗外亦有大片的荆棘林,我只渴望得到窗外的精彩。就像高尔基说的:"暴风雨来得更猛烈些吧!"
何况那窗外还有壮丽的彩虹和美丽的花草。也许有时只因为我们害怕挫折而低下头去,可也许就因为如此我们没有看到整条街灯倏然亮起的炫丽……
所以啊,打开你的窗户,你会看到窗外的精彩!
你会赞美芙蓉的出淤泥而不染的高洁;你会感叹为何月有阴晴圆缺,为何人比黄花瘦;你会愤恨青山有幸埋忠骨,白铁却无辜铸佞臣;你会歌咏星汉的灿烂;你会吟唱少女如水的情怀;你更会为这世间的精彩而痴狂……
打开你的窗户,去感悟这精彩的一切吧!