窗外记叙文
窗外是那茫茫的黑,像一块无边的布,想将我包裹的动弹不得。
一星亮光在这黑夜之中,犹如熠熠生辉的钻石。一群不大的孩子就在其中。
可这却显的窗内的我倍感孤寂,就连天空中那几颗成群结队的星星也朝我挥挥手问:为什么不和他们一起呢?我内心一滞,泛出点点苦涩。伴随着一声叹息:我真的想和他们一起玩,可是他们似乎在排斥我。我不知道在说给谁听。原来我甚至是这样的胆小,连大点声说这件事的勇气都没有。
看着窗外他们的笑靥,我越发的痴了。可我又想起刚来这个小区时还被他们其中一个人绊了一跤,那时的我满含苦楚与委屈又无处去说。大人也只当是小孩之间的玩闹,随意的给颗糖就打发走了。如此想着,刚刚升腾起来的几分希冀,转眼间就灰飞烟灭了,随之而来的是点点酸涩。
窗外的笑闹声惹的我难受,便落寞的拉上了窗帘。可是他们好像不肯放过我似的,笑声如排山倒海,穿透了薄薄的玻璃窗,直冲我的耳膜而去。脆弱的我不想去想窗外的人,可我又不知道怎么了,手中的纸页已经被染湿了一片,伴随着点点哽咽。
我最终还是无法抑制住心中的冲动,默默的打开了窗帘,矗立在窗边凝望着他们。他们不知道会有一双湿润的眼睛正在紧随他们的身影,也不会去发现,楼上有一个和他们同样年纪却懦弱无能的孩子。或许是我忍受不住了这孤独的滋味,想往门外走去,用若无其事的样子加入他们。但不知道怎么地,好像一直有一块黑色的布裹挟住了我的所有勇气,一点一点地吞噬掉,最后只留下彷徨的我。脚就悬在门槛上。
猛地,我突然听到有人在喊我。是他们!那群孩子!他们发现我了!泪再也不受控制,无声的滴落在地上。因为他们像我喊:快来吧。
我觉得勇气正在回来,我终于迈下了那一步。也许,有时候获得美好只需要轻轻一跨。