令我感动的一件事作文
在我的脑海里,有许多令我感动的事情。它们就像海边的贝壳一串一串的,整整齐齐地陈列在那里。其中有一件事令我最受感动,提起那件事,我至今仍记忆犹新。
那是一个明媚的午后,我和母亲一起乘公交车回家,由于时间原因,等了很久,才看见公交车慢悠悠的向我们驶来。我们运气很好,车上还余有两个空位,像是专为我俩准备的。位置刚好被占满,就像医院的医生都在各司其职一样,一切都是这样刚刚好并井然有序地进行着。
但就在第二个站区的时候,上来了一位满头白发倍感沧桑的老人,我环顾四周,大家仍在“各司其职”“各忙各的”。我犹豫着,就在我抵抗不住心理防线,打算起身让座的时候,一个如嫩芽般清脆的声音在我耳畔响起。“爷爷,我把座位让给您。”说着便腾出了旁边的位置。“小朋友,你不累吗?”孩子笑了,“我还小,没关系的。到是您,年纪大了,经不起这般折腾”老人似是和我一样愣怔了一番,我们相视一眼,都笑了。老人不再和孩子争执,起身坐下了。
亲眼目睹了这一幕的我感到无比感动。在常人看来,这不过是再简单不过的一个画面,但就是这样一个极为普通的画面深深地震撼了我的心灵。在这样一个小朋友面前,我竟感觉自己无比的渺小,我为自己的犹豫感到可耻!
是啊!举手之劳便可以让人感受到世界的温暖,发生在公交车上的如此感人的一幕,将永远珍藏在我的记忆深处,一直一直……