令我感动的一件事作文
但是,有一件事却深深的印在我心上。每当我想起那感人的一幕,就情不自禁的流下眼泪……
记得那件事发生在寒假的一天,爷爷带我回家乡拜年。
到家后,我骑着表姐的新单车,去探望村口的王伯。王伯的工作是清洁工,可是家离工作的地方太远了,于是辞职了。王伯是一位得了中风的老人,靠儿子从广东挣的钱寄过来,维持生计。我在院里边停了车。这是,我看见村长走了进来,他没有注意到我。村长进了五,我则躲在门外,想听听他们讲什么。只见王伯颤抖着从身上摸出一个小布包,慢慢的打开,递给村长,说:“村长,我想修一下村口进来的那条路。”“修路?可你……”“虽然我不能走路,可我不希望让村里的人们在这条路上摔倒。没但我看见别人在这路摔倒,我、我的心就一阵阵的痛。村长,这是我去年攒下的钱,你看一下够不够?”我和村长愣住了。望着王伯的身影,我的眼眶里溢出了泪水。这多么令人感动和温暖呀!
王伯,一个普普通通的人,却拥有伟人般的心!