令我感动的一件事作文
要说最令我感动的一件事是什么,那我就会说,是石老师给我补课。
我在语文上的阅读能力有些弱,所以今天放学以后,我、梓凝、文郁一起留下来补习语文
每次补课都要补一个小时零十分钟,这次也不例外。今天我们主要复习说明文的方法。老师用电脑打开了一个准备好的文档,给我们印出了几份卷子。这篇说明文讲的是中国的筷子的历史。我们先把卷子完成,然后,老师和我们一起对答案。“好了,大家一起来看卷子。”石老师说,“第一题的第一至第三小题选择题,谁来说一说自己的答案?”我自告奋勇地举起手,老师对我说,“你来回答。”“第一题是A,第二题是C,第三题是E。”我说道。石老师点点头,微笑着说:“恭喜你,全对!”我高兴得笑出了声。就这样,我们一起把所有答案对了一遍,我五道题对了四道。之后,石老师又耐心地给我们讲解了解题的方法。石老师给每个同学指出错误点,她用食指指着我卷子上的错题说:“你再读读题目,问的是什么?你应该到哪里找答案呢?”我说:“从原文里找。” “原文第几段呢?” “第3段。” “为什么?”……就这样, 石老师一直耐心细致地给我们讲解。
在补习快结束的时候,我突然发现老师的额头上流下了几滴汗珠,那汗珠被窗外的阳光照耀得闪闪发光。此刻,我突然想起了老师辛勤工作的夜晚。听石老师说,她每天晚上都要备课到十一点半左右,这还是比较早的。我脑中浮现出这样一幅画面:老师正在用手指敲打电脑键盘,一脸的疲惫。
“罗天佐,你再读一下第三段。”老师的话打断了我的思路,我回过神来,看着老师略显疲惫的眼神,我内心很愧疚,赶忙拿起卷子大声地读了起来。
石老师牺牲了自己的休息时间,认真地给我们补课,她认真负责的教学态度真令我感动。我一定要努力学习,报答老师和父母。