一件事作文300字
这是小学三年级时候的一件事。
那天是姥姥的生日,我穿着妈妈给我买的新衣服,蹦蹦跳跳地向姥姥住的小区跑去。
那天,格外的晴朗,温暖的阳光把我晒得暖暖的。在楼梯口就听见了姥姥的声音,姥姥的声音也显得格外的亲切。到了姥姥家,以百米冲刺的速度跑进了姥姥的房间。这个熟悉的味道就是家的味道。我走到镜子前,左瞧瞧右瞧瞧,突然,我那又浓又黑的粗眉毛进入我的视线里。那眉毛活像一对毛毛虫,让我反感。我心想:剪一下会怎样呢?想到这儿我立刻拿起剪刀,对准特别黑的部分剪了下去……
“哎呀,妈呀”这么一剪,没剪掉眉毛,竟然剪到了肉。天啊,疼死我了。
听到我那恐怖的尖叫声,姥姥慌忙赶来了,姥姥抱住我,问道:“孩子,你怎么了?眉毛怎么出血了?”
我一脸哭相,诉说了事情的经过。姥姥耐心地听完,哭笑不得,对我说:“孩子啊,我的乖孙子,笨孙女,眉毛啊是越剪越黑、越剪越浓,以后啊,不要再剪喽!”
听到“越剪越浓”这四个字,我当场愣住了,紧接着是我那震天动地的哭声。
虽然事情已过了好多年,但是我还是记得那么清清楚楚。每当姥姥提到那件事时,我只能尴尬地笑几下。