天下午,我和我班的同学去打乒乓球,但是到了半路却摔了一跤,这让我十分气愤。但我并没有把它当回事,我还是和我的同学兴致勃勃地打了起来。
我们正在热火朝天地打,一辆小轿车驶来,停在我们面前,下来一个大人和一个小孩,那个大人见我的同学技艺高超,就让他孩子和我打,他和我同学打。刚刚摔了一跤,让我气愤不已,来了个让我泄气的,我就瞧不起他。要知道,俺可是“练过”的。当然,我也不知道是为什么,总以为他的技术没我高。但是,人各有所长,他的长处却是我的大烦恼。他一打球打到左边,然后又打到右边,想耍猴似的,玩弄我于鼓掌之中。我的长处还没发挥出来,他就已经将我封杀了。我意识到,自己的打法和他相比就是水和火,想赢过他,就像是天方夜谭。我知道,自己打的球不刚强,轻轻的落到他的岸上,却重重的弹回我的岸上,我措手不及,所以和他打了个12比21。这时,我改变了打法,刚才和我同学打的时候,无拘无束,什么也不顾虑。但是,面对一个陌生人,也不敢摆大幅度的动作。那样我会总觉得不好意思。
这次失败,也是一个成功,因为我知道,任何时候,骄傲是人的克星,看不起别人也是人的克星,要知道人外有人,天外有天。任何时候都不要过分得“自信”!