令我感动的一件事作文
一朵花,坚强的屹立在冰山的悬崖上,才长得如此美丽,这,令我感动;一片被火烧过的草地,在几天后长出了许多被烧焦的野草给覆盖掉的嫩苗儿,这,令我感动;一直被一次次拍打进沙土的小蜜蜂,在把皱皱的翅膀理直后一次次跌落又一次次飞起,这,令我感动这世界的一切一切,每一个小小的细节不都透露着坚强、勇敢与善良这些美好的品质,这,为何不令我们感动?
题记
每当我们提着大包小包穿着喜欢的衣裳走在大街上的时候,总会见到一些拿着一个小铁碗在路边一个个哀求行人给点钱的人,这些人穿的破破烂烂。不经意间,我们就会对他们产生鄙视感,觉得他们这些不劳而获的大好精神实在让人唾弃!
同样,我也同许多行人一样,走在步行街的路上,我与爸爸妈妈正准备打道回府,但却远远地望见了一群人围在一堆又在看什么东西。我想着:一定又是几个唱歌的残疾人士,但又没有听到歌声?于是,我决定继续前进,去看看热闹。离目的地越来越近,但依然没有听到悠扬的歌声,只是隐隐有人在议论。
挤进去一看,我立刻傻了眼一位没有了手的残疾人士正在用脚在一张张白净净的宣纸上拿着毛笔挥舞。在他的笔下,一个个毛笔字在宣纸上跃然而出,显得那么直爽。
一个个毛笔字组成了家和万事兴合家欢乐等耳熟能详的词。他脱去袜子的脚上,大脚趾与它旁边那个脚趾之间有一个明显看得出来的,一个和那支毛笔差不多大的洞,一看就知道,那是拿笔杆时间太长而形成的,我一下子被他们惊呆了!
也许你看那些不劳而获的人,是用鄙视的眼神;但你只要见到用脚写毛笔字的残疾人,一定会朝他投向赞扬的目光!因为他们是通过艰苦的练习才能让写出的毛笔字能散发出淡淡的汗水的味道的,才能挺胸抬头地出来卖毛笔字,才能在心底高声呼喊:我也有尊严!我也是一个值得人们尊重的劳动者!对呀!他们也成为了一位真真实实的劳动者!得到这个称号劳动者是多么不容易,这是要比常人多付出无数倍才能得到的!
那些不劳而获的人在一次次地乞讨中已经失去了他们做人的尊严!但这位大叔用自己的努力来获取生存的资本与高尚的品德,这让他们有能力,有恒心,有尊严!