难忘的一件事作文
“那怎么办啊?我帮你去借看看吧!”这句话一直印在我的心里,我永远也不会忘记。
记得那是我在中年级时发生的事:那天是星期六,体育节比赛的时候。我起床起晚了,眼看就要迟到,我匆匆地咬了一小口面包,便赶到了学校
“还好,没有迟到!”我听着上课铃声的响起,松了一口气,“不过离迟到也只差一分钟了!”
运动会开始了,我们坐到了操场上。大家激动地看着比赛,而我,却像只蔫了气的皮球,坐在了一旁——肚子向我抱怨着。
这时,她向我走了过来,好像看穿了我的心思,说道:“你怎么啦!”
“没什么,只是早上没吃东西。”我缓慢地抬起头,看了看她,有气无力地说着。
“啊!”她瞪大了眼睛,惊诧地说着。“不吃东西怎么行呢?”
“不要紧,忍一会儿就好了。”
“怎么行呢?这样对身体不好啊!再说饿肚子是一件很难受的事情啊!”她看了看手上的手表。“现在也才8点,离放学还有3小时那!”
“可是我也没有办法啊!我又没带吃的东西。”
“那怎么办啊?我帮你去借看看吧!”她急忙说到,“我带的东西都被别人吃完了,不过好像还有一个糖。”说着,她赶紧拿起她的书包,翻了起来。
“不管是什么,是多少,只要有一点儿也好。”她向我递过一块糖。
“不要紧,我在路上有吃过一点面包。”我赶紧说道。
“一点面包也不够!”她说罢,便去向班上的同学借吃的东西去了。
听了她的话,我原本凉了半截的心立刻温暖了起来,肚子也不饿了。
“不用了!”我大声向她喊道。“我肚子不饿了!”
她没有回答,只是继续同学借着东西……
我的眼角闪着泪花,是感动的泪花,也是看不见的泪花。我知道,她听得见我说的话,只不过不想让我和她争辩罢了。
这种同学之间的情谊,让我感动。她的行为让我感动,因为,现在能心甘情愿地帮助同学的人不是很多了,后来,她为我借来了许多吃的东西。
这件事是十分平常的小事,但它另我感动,我也永远不会忘记,那年的运动节,那个星期六……