最难忘的一件事作文
从小到大,我经历了许多事,比如说:开心的、惭愧的、难过的……但是最令我难忘的是成功的事。
暑假里的一天,妈妈带我到游泳馆学游泳。到了游泳馆,我看见有人像小鱼一样自由自在地游来游去,有人像运动员一样游速飞快。我想:游泳真好呀!又凉快,又舒服!我好羡慕他们呀!我迫不及待地拉着妈妈来到游泳池。
我戴上游泳圈,跳入水中。我模仿小狗的样子,双手一划,两腿一蹬,向前游去……游了一会儿,妈妈说:“璇璇,你不能老带着游泳圈游吧,不然怎么能学会呢?”我接着说:“那,好吧!”说着,我把游泳圈摘下来,扔到岸上。我像刚才一样双手一划,两腿一蹬,向前游去。可是不到一米远就觉得身体直往下沉,我吓得连忙大叫:“妈妈,救命啊!”可一张口,水灌进了我的嘴里。妈妈马上把我拉起来,我害怕极了,赶紧爬到岸边,吐了。在妈妈的鼓励下,后来我才又回到池中。
妈妈托着我的肚子游,我按着妈妈教的方法,双手向前平伸再用力划,同时两脚一踡一蹬,身体向移动。游了一会儿,我觉得自己会游了,就骄傲地对妈妈说:“我会了,你松手吧!”妈妈松开手,可我的脚一直往下沉。妈妈说:“你的脚不要在水里沉着,要浮在水上。”我把脚浮在水面,可是手却又沉到水里了!妈妈又说:“你的手也应该在水上。”我把手和脚都浮在了水面,可身体又沉了下去,一不小心又呛了两大口水。
我再也不敢骄傲了,心想:游泳怎么这么难呀,我不学了!想打退堂鼓,这时妈妈看出了我的心思。她说了一句话:“坚持就是胜利!”“听了妈妈的话,我明白了,做什么事都要坚持,才能做好,不能半途而废。后来妈妈更加认真地教我,我更加认真的学。最后终于学会了游泳,而且也能像鱼儿一样在水里自自在地游来游去了。
这件事一直深深地刻在我的脑海中。每当我想打退堂鼓的时候,这件事就会浮现在我的脑海里,时时刻刻地提醒我。