一件意想不到的事作文
一个阳光明媚的早晨,我和爸爸出来跑步。
我突然看见前面熙熙攘攘的人群中有一个五六十来岁的老伯和他的老伴,他们在干什么呢?带着疑问,我走上前去,听见叫喊声,呻吟声接连不断,看见了老伯手上流着血,地上也有,有把水果刀插在老伯的手中间,老伯说:“给点钱吧!可怜可怜我这老头子,昨年我们家被无情的洪水吞没了,失去了亲人,家里只剩我们两个无家可归的老人,希望你们发发慈悲,给点钱买饭吃吧!在此,我们用鲜血来换些买饭钱,我给你们跪下了……”
听着听着,爸爸被感动了。他从衣兜里掏出五十元人民币,递了过去,同情地说:“快把伤口包扎下吧,剩余的钱买些饭吃。”老伯伯收下了爸爸给的钱,千恩万谢,围观的人也纷纷向老伯伯掏钱。
在一阵阵的感谢后,两个老人走了,人群也散了……老人的年纪那么大,经得起这样流血吗?我不放心,偷偷地跟在两个老人的后面,真没想到,令人意想不到的事情发生了。走了一会儿,在一个转弯处,老伯伯向四周望了一眼,就把手上的刀取下来,他的老伴笑眯眯地说:“想不到,以血换钱,这一招还真灵啊!”
哦,我明白了,他们把刀拆做了三半,中间的一半丢掉,用胶粘到手上,就像把刀穿入手中一样,而所谓的鲜血就是红药水,被蒙在鼓里的人们还不知道自己受骗了呢?难怪人与人之间的信任越来越少,他们把善良的人给的钱当做是自己的,把人们给他们的心给抛弃了!我们感到十分的痛心。
呻吟、凄惨的场面令人同情,可谁能料到,他们竟是在利用人们的同情心行骗呢!善良的人们,我们要睁大我们的双眼,看清楚这些人,千万不要上当哦!