假期里,我随夏令营到外地游玩。
一天,我们自由活动以后,我去古庙玩耍,院里的人好多,其中有个较大屋子里有很多人,屋子里摆放着很多佛像,有个好像是“如来”的占居正堂,我发现这里香火刺鼻。人来人往很奇怪,就问旁边的一位老者说:“这儿怎么这么热闹?”那位老者说:“有很多人在这里烧香拜佛,拜什么,灵什么,可神了!”看见来的人都是在拜佛就走过去看看,一会儿就来了好象是一对夫妇一样来了,那个女的挺着大肚,像是孕妇,他(她)们来算算怀的是男娃还是女娃,那夫妇都想要男娃,他(她)们就去拜了拜,夫妇求到了支“上上签”妇女高兴极了,满怀着生男娃的希望的在旁边的公德箱里放了10块钱,便走开了;紧接着,是一位老人虔诚地叩拜求签,他希望家人平平安安。子孙多福,后来,他也求到了一支“上上签”,也是高兴极了,也在旁边的公德箱里放了10块钱。我在一旁看着他(她)们的运气都这么好,所以我也去学着大人的样子跪在那里,合掌作揖叩头,然后许愿希望保佑我能回回考出好成绩,将来考上大学,(这样我就可以不用功,刻苦学习了)我也要求签了,啊!没想到也是个“上上签”,我也毫不犹豫的放了对我来说舍不得的`10块钱,我心里想:这样的话,那公德箱里不出一天都能“堆积如山”钱会很很多多的,那这个“如来”还挺能挣的。想着想着一不留神便把求签的筒弄翻了,啊!让我大吃一惊筒里和地上的都是“上上签”,我脱口而出:“咋都是上上签呢?”我这么一说:“所有的人都围过来,看着地上和我手里拿的签,全都象张飞学绣花——大眼瞪小眼,大屋子里一片寂静,好久才发出一声惊叹,我明白了。我抬起头,看了一眼“如来”它似的也在叹气。