一件意想不到的事作文
在我身上,偶尔也会有意想不到的事情发生。今年4月,就有一件意想不到的事发生在了我的身上,这件事好似一道晴天霹雳,在我心中留下了永远的痛:
4月份的时候,经过紧张的复习,我自信满满的去参加了数学“奥赛”的决赛。考试之前,虽然我准备了很久,却还是紧张的手心都出了汗。进了考场后,我东看看,西瞧瞧,迫切的想知道这次考试的题是什么类型的。盼星星,盼月亮,终于盼到监考老师抱着一摞卷子出现在了考场中。发卷之前,监考老师说了一大堆“废话”,正当我准备堵住耳朵的时候,监考老师发卷了!当卷子发到我面前的时候,我浏览了一遍。顿时,长长的出了一口气——这张卷子实在是太简单了!当铃声响起的时候,我便开始提笔疾飞。不一会儿,这张卷子上的所有题都被我“解决”掉了。这时,我便信心满满的拿起卷子,心不在焉的检查起来。检查了一会儿,我实在是耐不住性子了,开始玩起了笔。好在这时候,铃声打响了。当老师宣布收卷时,我便第一个交了卷,胸有成竹的走出了考场。第二天,当我与老师对了答案后,泪水便像断了线的珍珠往下落——我只考了80分,这个分数实在是太低了!
事后,我总结了一下,这次没考好,无非是两个原因:
一、由于看题不仔细,审题不严谨及不认真,又太过轻视题,所以没考好。
二、由于看到题太过简单,便过于骄傲,没有把老师的提醒(看题要仔细,审题要严谨,做题要认真。)放在心上,所以没考好。