我的好朋友中有一个人叫小梅。我看他平时让人觉得是一个诚实的人。他和我们相处也非常好。
有一天,有一个小伙伴请我们去他家中玩。到他家,我看到有一个小伙伴没有看到过,人生得是那么丑,贼头鬼脸的,一眼看去就不是一个诚实人的样子。于是,我悄悄把那个叫我们去玩的小伙伴到旁边说:“你要注意,他肯定不是一个诚实的人,可能到你家里会偷东西的,还是让他走了,算了!”那个人却对我说:“不会的,他不是这样的人!”没有办法,我只得跟其他的几个小伙伴说要注意那个可疑人的一举一动。大家点头同意,都暗暗地注视着他。后来,我们被那些玩具吸引住了,所以大家也不再去注意那个人了。
过了好一会儿,请我们去做客的那个小伙伴说:“唉呀,我的一辆小汽车不见了!”我们马上叫住那个可疑的人,问:“快说,是不是你藏了起来?快拿出来就没有你的事情!”他说:“没有拿!”我说:“不是你拿,那小汽车到哪里去了?”大家轮流问他。他还是没有改口。有几个要去搜他的身子。这时,小梅红着脸说:“你们别问他了,小汽车是我拿的。因为我看到这辆小汽车实在太好了,所以想拿回去玩几天,再来还给他。”说着,小梅从口袋里掏出那辆小汽车。大家都在想这件事情真是太出人意料了,怀疑的人没有拿,而没有怀疑的人却拿了。但是小梅还是能够说出来还是好的。因此,我们也不讨厌他。后来,我们还是跟小梅一起玩,而且以后没有再发生过这样的事情了。